加州最大薑餅屋 展現聖誕節傳統

【大紀元2017年12月06日訊】(大紀元記者景雅蘭舊金山報導)聖誕節給孩子製作或者購買薑餅是很多家庭過聖誕的一個傳統項目,舊金山費爾蒙酒店(Fairmont Hotel)搭建的薑餅屋是加州最大的一個。

這座25英尺高的薑餅屋,共由1萬250件薑餅製成,上面懸掛了1,650磅的糖果,在聖誕燈的裝飾下,顯得如童話裡的城堡,各個櫥窗內的聖誕樹以及玩偶裝點出濃濃的聖誕氣氛,吸引人們紛紛駐足觀看。

舊金山費爾蒙酒店經理Debbie Kuo說:「這是全加州最大的薑餅屋,在全世界這是第一個飯店有兩層樓高的薑餅屋。」

聖誕節給孩子製作或購買薑餅,有人認為是源自歐洲的傳統,19世紀初的《格林童話》裡就有薑餅屋,也有人認為因為之前薑是很貴重的一種食材,所以只在隆重的節日才吃。聖誕節做薑餅已經成為很多西方家庭的傳統。

舊金山居民Angelia Karrer來這裡勾起了自己的童年記憶,「我記得當我很小的時候,和奶奶一起做薑餅屋,所以會有這種懷舊之情,聖誕會想到我的成長之路。」

舊金山費爾蒙酒店有110年的歷史,給當地居民留下了很多美好回憶。舊金山居民Brook一家表示:「我們每年都來,從很多年前,當我們還是小孩子的時候,相同的聖誕,只是不同的年份,我們也帶我們的孩子過來,現在帶我們的孫女來,所以我們每年都來,已經來了很多年。」

雖然薑餅屋的裝飾味道並不好,但還是會被小孩子扒下來吃掉,廚師每天要把失蹤的材料補上。◇

責任編輯:王曦