反大麻進舊金山社區 華裔堅守道德價值

【大紀元2017年12月06日訊】(大紀元記者李文淨舊金山報導)週二(12月5日),舊金山市議會舉行娛樂大麻立法草案二讀討論。堅持要求市府保護幼童,遠離學校的華裔居民,再次在市府前遊行示威,希望市議員投票表決前能夠聽到他們的心聲。

舊金山娛樂大麻立法,牽動著一群華裔長者的心。他們為了子孫後輩有個遠離毒品的生活環境,一次次來到規劃委員會,或者是市議會發聲,期盼合理的訴求能被市府聽到。

舊金山市社區中心主任杜麗莎表示,會用同一種方式,喚醒所有舊金山的居民。「如果我們不出聲的話,不在這裡發聲,根本沒有人知道這件事,他們或許已經通過或許距離學校200尺,或者300尺。」

週二,他們再次來到市府前集會與遊行示威。當天舊金山市議會二讀通過了大麻立法,讓他們感到訴求一次次被嘲笑,被打擊,對市府感到失望。

日落區居民劉女士說:「是不是只有錢能夠解決一切呢?不關心我們社區的聲音,也不關心我們下一代的將來。」

杜麗莎反駁了議員們的觀點:「講中國人沒有文化,他們說明會教育我們的下一代。下一代吸食大麻,大麻如何好,這怎麼可能?我們不是沒文化,只是我們的家族觀念,愛護我們家庭,與他們的人生觀、家庭觀念不同。」

反大麻進舊金山社區 華裔堅守道德價值
12月5日,在舊金山市議會討論大麻立法草案前,反對大麻進入社區的華人再次在市府前遊行示威。(李文淨/大紀元)

民眾們表示,希望自己的堅持能夠喚醒更多人的良知。杜麗莎:「一路上,我們都在爭取合情、合理、合法的要求。我們不會氣餒,有責任為我們下一代去爭取,不管現在是住在這裡,十年以後或者已經不在這裡,但是我們都盡了做市民的責任。」

大麻立法在市議會過關後,將交由市長李孟賢簽署。居民們希望他能體恤民情,調整或拒絕部分立法條款。但根據美聯社消息,市長李孟賢已決定簽署剛剛通過的大麻立法,標誌著華人社區反對大麻的運動全面潰敗。

當天,議會還討論了日落區Irving街大麻店的上訴問題,儘管以Irving街商會為代表的民眾和商家一致反對,市議會還是以10比1的投票結果,駁回了阻止2161號和2165號Irving街大麻店申請的上訴,維持規劃委員會的決定。這將是明年大麻合法化來臨之前,大麻業者成功在日落區開店的第一家。

日落區市議員湯凱蒂唯一投了反對票,並發起動議,要求開店時間限制在早9點到晚9點,不允許在店內吸食大麻。此動議獲得通過,但市議會要求,一年後由城市大麻工作組評估大麻店吸食味道問題。◇

責任編輯:王曦