受炸彈威脅 聖荷西飛往檀香山航班延誤

【大紀元2017年12月07日訊】12月6日,由於受到炸彈威脅,一架從聖荷西(San Jose)飛往夏威夷(Hawaii)檀香山的阿拉斯加航空公司航班的乘客被迫疏散,警報解除後晚點90分鐘起飛。

明尼塔聖荷西國際機場(Mineta San Jose International Airport)發言人薇琪‧戴伊(Vicki Day)表示,阿拉斯加航空原定於上午9:10飛往檀香山(Honolulu)的837班機由於受到「不確定的炸彈威脅」,被暫時禁止升空。

戴伊說,機場方面疏散了飛機上的乘客,警方出動了K-9防爆隊,最終確定這是一起「詐彈」威脅。

被迫離開飛機的旅客仍被安置在登機口,他們的飛機因此而晚點了90分鐘起飛。

阿拉斯加航空公司在一份聲明中表示,航空公司出於安全考量,疏散了飛機上的乘客,並與TSA重新對旅客進行了安全檢查。

目前當局並未透露威脅的來源等細節。◇

(此文發表於1163D期舊金山灣區新聞版)

要想定期快速瀏覽一週新聞集錦,請點這裡。

責任編輯:王洪生