舊金山發生煤氣洩漏中毒事故 1死5傷

【大紀元2017年12月08日訊】舊金山消防局稱,12月7日凌晨,伯納爾高地(Bernal Heights)社區一幢2層樓民居發生煤氣洩漏,導致1人死亡5人受傷,入院的2人中有1人情況危殆,另有3人正在恢復中。

舊金山消防局發言人喬納森‧巴克斯特(Jonathan Baxter)表示,這起洩漏事故發生於凌晨4:26分左右,位於Moultrie Street 300號街區的一幢2層樓的民居。

巴克斯特說,樓上的居民聽到了煤氣探測器發出警報,而且自己感覺到一氧化碳中毒症狀,於是撥打了911。

來到現場的消防隊迅速對樓上4人施救,然後進入到一樓。巴克斯特表示,消防隊員進入後發現,一名老年婦女在前面昏倒,一位老年男子在後面的臥室中已經沒有了脈搏。

死亡的1人即為這名老年男子,這位老年婦女被送往聖弗朗西斯醫院(St. Francis Hospital)目前在高壓氧倉中進行治療。

樓上1名老年居民由於感到不適,也入院就醫,巴克斯特說。

另外3位居民在現場獲得救治,目前這幢民居已經排掉了一氧化碳,居民已經可以回到自己家中。

太平洋瓦電(PG&E)員工到達現場檢查可能導致一氧化碳洩漏的家用器具。巴克斯特表示,很可能是位於底樓的熱水器發生的洩漏。◇

責任編輯:王曦