打破常規 糖尿病患健康樂活

【大紀元2017年12月18日訊】(大紀元記者余亨之整理報導)大多數糖尿病患者都要終身依賴藥物,而理查德醫生(Richard F. Gringeri)15年的臨床實踐證明,糖尿病人不必終身依賴藥物!通過這種打破常規而又健康的治療方法,理查德醫生幫助很多二型糖尿病人徹底擺脫了對藥物依賴的痛苦!治療過程輕鬆健康,和中國傳統的醫療哲學不謀而合,將人體做為一個整體來對待和尊重。新唐人電視台的主持人洪方通過「生活百分百」欄目,對理查德醫生做了專題訪談。現在我們將這個訪談節目整理出來,分成上、中、下3期文章來與讀者分享,希望能夠幫助更多的糖尿病患者。

真正了解糖尿病病因,找到突破方法

15年前,理查德醫生發現前來診所就醫的病患中,越來越多的人有二型糖尿病。他們的共同特點是都在服用大量藥物,而且得病年頭越長,吃的藥就越多,服藥療程也在不斷增加,可是病情並沒有好轉。

作為一位身體醫療的醫生,理查德醫生希望可以找到一種自然而健康的方式,幫助糖尿病患康復。於是埋頭研究關於糖尿病的健康療法。開始這項工作的時候,他發現在專業醫學教科書裡,其實已經把導致糖尿病的原因闡述得很清楚,真正理解了這個原因,理查德醫生也就找到了治療糖尿病的突破性方法。

消化系統紊亂 導致糖尿病

對於糖尿病,理查德醫生從專家的研究成果中發現,糖尿病是因為消化系統紊亂,也是一種缺氧症。部分是由於神經系統機能異常引起,而作為脊柱神經科醫生的理查德,就更容易理解這個病理的原因了,他開始從這個角度來幫助他的病患。果然,病患們一個接一個的開始康復,大部分病人在很短時間內,就可以做到不用服藥,或少服藥。這種非藥物療法果然很有成效,大大減少了病患的痛苦。

整體治療 調理消化系統

關於脊骨神經科,理查德醫生這樣給我們描述:它是一門研究人體,支持身體的自然機能,而不是依賴藥物解決生理疾患的科學。有糖尿病的病人來理查德醫生這裡就診時,他從消化系統的角度來分析病情,並結合自己專業領域的知識和經驗,制定如何幫助病患提高神經系統機能的方案,以幫助病患更好的消化並吸收食物,從而改善消化系統紊亂的問題。

改善神經系統 擺脫病患藥物依賴

按照脊骨神經醫學的理論,一般來說,一個人的神經系統從45歲到50歲開始衰退,衰退之後,人就很容易得糖尿病。而當一位病患的神經系統高效運作時,病患就開始康復。人的血糖和血壓是受大腦神經控制的,幫助病患的神經系統高效運作,就是幫助病患康復的關鍵。通過這種方式,理查德醫生幫助很多病患減少或擺脫了藥物依賴。

15年糖尿病患者的奇蹟

許多到理查德醫生診所就診的病患,都曾經服用5種以上的藥物。多數情況下,他們一天服藥兩到三次。通過理查德醫生的治療方案,病患的身體狀況明顯得到改善,病情好轉,大部分病患最後可以完全不用服藥。理查德醫生給我們分享了一個典型病例。

約6個月前,一位有著15年糖尿病歷史的患者前往就診,這位病患長年服藥,包括控制血壓和膽固醇的藥,並注射胰島素,其痛苦可想而知。

理查德醫生最近剛剛結束了對這位病患6個月的療程,療效是非常顯著的!病患長期服用的藥物都停了,過去要注射40個單位的胰島素,現在降到4個單位。其他的藥都不吃了。與此同時,減去了40磅的體重,病患的康復效果很好。驚喜感謝之餘,病患大感身心負擔的解脫。

理查德醫生也指出,這是一個比較典型的個案,每位病患的情況不同,恢復的週期和程度也會不同。但是病患在治療後的共同特點是一致的,體重不同程度的減輕,體力明顯恢復,睡眠改善。而這些也是從根本上幫助了病患。

服用24種藥物,3個月減少一半

另一位病糖尿病患者服用24種藥,還注射胰島素,非常辛苦,來理查德醫生這裡尋求幫助。通過理查德醫生的治療方案,病患逐步減少了服用的藥物,3個月後減少了一半,這也是不尋常的。

對於糖尿病患者,他們孜孜以求的就是重新找回健康,但是大把吃藥絕不是他們想要的方式,大量服藥後產生的負作用會讓病患雪上加霜。有的病患服藥後產生肌肉疼痛,慢性腹瀉或者便秘,感覺疲勞或出現性功能障礙。

通過理查德醫生的治療,病患真正們開始康復,之前服用的藥物大大減少或徹底擺脫,大量服藥後產生的副作用也逐步消失了。在療程結束時,大部分病患恢復到正常狀態。(待續)

本文刊載於舊金山12月2日健康版,請點閱
要想定期快速瀏覽一週新聞集錦,請點這裡。

責任編輯:李歐