擺脫糖尿病服藥 邁向康復的第一步

【大紀元2018年01月06日訊】(大紀元記者余亨之整理報導)很多中國人都熟知「是藥三分毒」。和中草藥相比,西藥的副作用和毒性就更大。幾乎每位糖尿病患者,一旦開始吃藥,幾年之內他們要吃的藥,不僅有專治糖尿病的,還有治療高血壓、高膽固醇的。一旦病患走到這一步,隨著時間的推移,他們吃的藥就越來越多,經常是兩到三種糖尿病的藥、兩到五種高血壓的藥、膽固醇的藥、甘油三酯的藥、胃藥等等。長此以往,疾病纏身,藥量不斷增加,有些病患真是感到生不如死。

糖尿病服藥九個月 換來失明和截肢

理查德醫生治療過一個病患,他來到理查德醫生的診所時病情已經很嚴重了。他被診斷是糖尿病,服用糖尿病藥。他是一個很聽話的病人,完全按照醫生的要求做,按時服藥,他遵循醫生規定的飲食指南,大約9個月的治療後,病患的視力出現問題:視線變模糊了!

在視線變模糊之前,這位患者似乎還感覺這個治療一切順利,直到服藥9個月後,病患發現視線開始模糊,這才突然感覺到恐慌,再次去看他的醫生。醫生給他增加了藥物,很快病患的視力變清晰了。可是3、4個月後,病患的視力再次模糊,他再次去看醫生,醫生再開給他更多的藥,但是,這一次他的視力沒能改善。

當病患最後一次去看他的醫生,醫生也發現病患的視力沒有好轉,於時把病患轉到眼科醫生那裡,檢查後病患被告知他現在已經是醫學意義上的盲人了,不會再好轉了。這時,病患被送到神經科專家那裡,因為眼科醫生發現病患的問題出在視網膜上,與他的神經系統有關。醫生讓病患做神經系統的檢查。在神經科專家那裡檢查後,病患被告知,他的左腿膝蓋以下,所有的神經功能都很衰弱,需要把他的大腳趾截掉。

服藥9個月,不僅成了盲人,大腳趾也被截掉了。這種情況下,這位病患來到理查德醫生的診所做評估,在給他準備醫療方案的時候,病患又回到之前的醫院做檢查,去看看他的大腳趾癒合情況,醫院對病患的病況不樂觀,又截去了他的第二個腳趾。

當病患再次回到理查德醫生的診所時,已經失去了兩個腳趾。病患也告訴理查德醫生,該醫院告訴他:「你可能會失去膝蓋以下的腿。」理查德醫生詢問病患,「那醫院採取了什麼措施來避免更多的截肢?」病患回答:「醫院給了我藥物治療,說等等看,看它會怎麼發展。」

仁醫出手 保住雙腿

面對這樣的病患,理查德醫生採用的治療方法就是補充氧氣、營養,激活神經和解毒,盡一切努力,期望保住病患的其餘腳趾,而不是坐以待斃。理查德醫生對這位病患進行了神經測試後,告訴病患,「你之前的醫生對你的診斷是對的,你腿部的神經功能的確不強,你確實是處在高風險期。那就讓我們盡最大的努力吧!」

這位病患在理查德醫生的診所接受了將近一年的治療,療程結束時,理查德醫生再次測試病患的14個神經,結果顯示病患的13個神經恢復正常,還有一個接近於正常。理查德醫生欣喜地告訴病患:「你不會失去你的腿了!你的神經恢復了!你沒事了!」。

這真是非常令人振奮和感動的治療結果。曾經是服用糖尿病藥品的病患,血壓高、膽固醇高。5年來,這位曾經面臨截肢危險的病患不再用藥物治療,靠飲食、運動和補品,卻保持著良好的健康狀況。

面對病患 謹守良知

在緊要關頭,這位病患得到了理查德醫生的救治,實在是非常幸運!而理查德醫生對糖尿病的治療方法,確實和常規西醫治療方法有很多不同之處。理查德醫生自己也承認他的治療方法確實不同於目前醫學界的作法。他認為其中一個重要的原因,是現在的醫療行業被製藥公司控制了,正確治療糖尿病的方法因此而被拋到了一邊。

而這位對病患有著仁慈之心的理查德醫生看來,對糖尿病患者進行正確的治療並不複雜。他自己就是閱讀糖尿病的醫學教科書,找到解決方案:改善病患的消化系統、提高含氧量、將身體的能量轉化成熱量,提升病患的神經系統功能。

解毒、排毒、恢復消化系統 擺脫終身服藥

理查德醫生在過去15年的臨床實踐中發現,糖尿病是毒素引起的,那麼解決辦法是幫助病患將毒素排出體外,而不是增加毒素。面對大量服藥的糖尿病患者,理查德醫生無不驚訝的感嘆:「我們僅僅是做了書上說的正確的治療方法。我很驚訝,內科醫生沒有像我們這樣做。」

如果醫生沒有仁愛之心,懸壺濟世,而只是考慮經濟收益,那麼患者是不是就成了醫生乃至醫院的發財樹?我們都希望不生病,可這個不容易。一旦生病了,就要找到有良知的醫生,比如糖尿病患者,得到理查德醫生這樣的健康治療,就可以避免終身依賴藥物的悲劇。

理查德醫生也特別說明,讓病患直接停藥並不是他的職責,那是內科醫生的職責。他只是通過有效的非藥物治療方案,幫助病患變得更健康,然後由內科醫生來決定病患的用藥量。病情好轉,醫生就會減少病患的藥量。多數糖尿病患者服用3到6種藥來控制他們的血糖、膽固醇、血壓、血脂等。當這些指標恢復正常了,醫生就會把藥量減少,並逐漸停藥。這樣一來,病患的胃病也好了,包括因為服藥造成的其它病症也會逐漸恢復健康。這個康復過程其實是順其自然,水到渠成的結果。

根據理查德醫生多年的臨床實踐,證明了長期服用藥物的病患,比如糖尿病、高血壓、高膽固等,如果得到適合的護理,是可以甩掉所有或大部分藥物的。理查德醫生堅信這一點,如果治療方法正確,病患完全不必依賴終身服藥。(完)

視頻:《生活百分百》糖尿病不必終身依賴藥物

本文刊載於舊金山12月16日健康版,請點閱
要想定期快速瀏覽一週新聞集錦,請點這裡。

責任編輯:李歐