最強風暴襲擊舊金山灣區 持續到週二

【大紀元2018年01月08日訊】上週日(7日)晚上開始,這個冬季以來最強的風暴抵達灣區,氣象局預測,將給沿海山區帶來6英寸的降雨,北灣可能會發生洪水。風暴也會帶來強陣風,風速最高每小時50英里。

從週一(8日)凌晨開始,灣區開始下雨,雨勢將在週一晚上達到最強,並一直持續至週二。國家氣象局的西姆斯(Suzanne Sims)說,北灣索諾瑪縣和南灣的聖塔克魯茲山區,降雨量最高達5英寸。屆時灣區大部分地區都會下雨,東灣山區也可降下3英寸的雨水。

這次風暴,沿海山區將獲得最大的降雨,特別是大蘇爾的南部,高達6英寸。西姆斯說,其他沿海山區在週二風暴消散的時候至少可以收到3英寸的降雨。而舊金山、奧克蘭和聖荷西只會有1到2英寸的雨水。

西姆斯還警告說,北灣葡萄酒鄉大火受災地區,要警惕山洪和泥石流。

此次風暴,還會給內華達-塞拉山(Sierra Nevada)的高海拔山區帶來降雪。大雪將對塞拉山的積雪大有裨益,因為過去3個月降雪少,山上積雪只及此時正常情況的24%。低於7千英尺的山區,例如南太浩湖和北太浩湖,可能是雨,而不是雪。◇

(此文發表於1168A期舊金山灣區新聞版)

要想定期快速瀏覽一週新聞集錦,請點這裡。

責任編輯:王洪生