治療皮膚病,洗澡重要嗎?

【大紀元2018年01月07日訊】洗澡,就是清潔皮膚!有了皮膚病,患者通常的做法是:將皮膚病藥膏在皮膚患處直接塗抹。由於皮膚病的種類繁多,病因又很複雜,直接塗抹患處的做法,對少數,或者症狀輕微的皮膚病患者會有效果。但是對大多數,尤其是嚴重的皮膚病,往往收效不明顯。給患者造成錯覺,誤以為藥不好。

目前市場上效果好的皮膚病藥極少,大部分皮膚病患者心目中已經不相信有好藥了,患者都是皮膚病治療的絕望者。如果一個好的皮膚病藥出現,沒有得到正確的使用,造成效果不好,讓患者失望而放棄治療,有可能放棄的是患者一生唯一的一次治癒機會。

案例:我叫王者,頸部長期患有神經性皮炎,奇癢難忍。9個月前,看見報紙上的「劍牌」皮膚病霜廣告後,在唐人街藥店買了一支,回到家便開始塗抹患處。幾天過後,感覺患處效果並不像廣告上說的那麼好,於是致電商家諮詢。其結果,原來是因為我不太喜歡洗澡所致。

我是做電腦軟體的,平時少有運動,再加上皮膚又屬於乾性皮膚,每次洗澡後總覺得皮膚更乾燥,皮膚病患處更癢,所以不太經常洗澡。通過向商家諮詢才知道,藥膏的塗抹也是有講究的,而且洗澡的重要性是我以前沒有意識到的。

隨後,便按照諮詢的方法重新上藥:晚上臨睡時,泡了熱水澡,並且搓洗患處。將患處的死皮、爛皮盡量搓掉。商家稱,只要是不痛,患處搓出血來都沒有關係。有硬皮、厚皮、死皮搓不掉,可以下次洗澡再搓。因為硬皮、厚皮、死皮阻礙藥膏的滲透。

洗澡時,感到身體冒汗時出浴。趁著身體的熱氣,擦乾水氣後,在患處上藥,反覆按摩後再渾身塗抹保濕露。這時,身體感覺相當舒服,再也沒有皮膚乾燥的感覺了。第二天早上醒來,奇蹟出現了:患處搔癢完全消失!症狀也趨於好轉。

於是再接再厲,如法炮製。一個星期後患處開始脫皮,10天後脫皮完成,我又上藥鞏固了一個星期。現在患處皮膚如新,說明治療方法真的很重要!

美國、加拿大的所有城市均有銷售「劍牌」皮膚病霜,統一零售價38美元。我們誠徵代理商,北美免費電話:1-800-640-2088。

※本文由商家提供,僅為產品知識性介紹,非醫囑,類似問題請洽詢商家電話或專業醫生,《大紀元》不承擔相關責任。

本文刊載於舊金山12月16日健康版,請點閱
要想定期快速瀏覽一週新聞集錦,請點這裡。

責任編輯:李歐