舊金山機場又避免一次撞機事件

【大紀元2018年01月12日訊】一架墨西哥國際航空公司(Aeroméxico)客機,在降落舊金山國際機場(SFO)時選錯跑道,所幸及時被控制塔發現,飛機在緊急重飛後避免了一場空難災禍。

美國聯邦航空管理局(FAA)發言人表示,週二(9日)上午11點45分左右,從墨西哥飛往舊金山的墨西哥國際航空668航班,飛行員準確回覆了機場控制塔指令,準備在跑道28R降落。但是,當飛機接近機場1英里準備著落時,空管人員發現,該客機卻對準了旁邊的跑道28L飛去,此時,28L跑道上停靠著一架準備起飛前往夏威夷的維珍美國航空公司(Virgin America)的客機。空管人員連忙呼叫668航班,命令其緊急重飛,才避免了一場重大撞機災禍。當局表示該事件還在調查之中。

這是舊金山攻擊機場最近發生的又一起可能釀成重大空難的飛安事件。

去年7月,加拿大航空(Air Canada)的一架班機在深夜抵達舊金山國際機場時,對準了跑道旁停了4架客機的滑行道準備降落,被空管人員及時叫停,避免了一起重大的撞機事故。去年10月,又一架加拿大航空的班機的飛行員被 空管人員多次警告跑道上還有飛機不能降落。◇

(此文發表於1168E期舊金山灣區新聞版)

要想定期快速瀏覽一週新聞集錦,請點這裡。

責任編輯:王洪生