旧金山海湾再发生海狮咬人事件

【大纪元2018年01月12日讯】12月中,在旧金山市中心的海洋国家历史公园(Aquatic Park)一连发生两起海狮攻击游客事件后,时隔近一个月,周四(1月11日)早上,又有一人在游泳时被海狮攻击,所幸没有大碍。这是最近旧金山发生的第3次海狮咬人攻击事件。

这次被攻击的是一位经常在这里游泳的女子,周四早上大约6点半左右她在游泳时,腿部被海狮咬了,所幸伤势不重,该女子在朋友的帮助下自己游到了岸边,并得到了一位正好在场游泳的退休救护人员的救护,直到911 救护车的到来把她送医。

海洋动物中心的一位发言人罗拉表示,这样的海狮攻击事件不很普遍但时有发生。她说,这些动物可能是防卫性的,也可能是出于好奇;牠们会因为见到人而紧张,甚至会咬人。所以人最好离开牠们一段距离,游客也不要去抚摸牠们。也许这些动物并不懂得咬人的后果。 一旦被咬,伤者应该立即离开水里,寻找专业的救护和就医,以免伤处感染。

12月中,在同一地区,曾一连发生两起海狮咬人攻击事件,随后,当局一度关闭了这个海洋公园。◇

(此文发表于1168E期旧金山湾区新闻版)

要想定期快速浏览一周新闻集锦,请点这里。

责任编辑:王洪生