南圣荷西的4所小学或被关闭

【大纪元2018年01月19日讯】(大纪元记者曹景哲编译报导)虽然父母和教师进行了绝望的抗议,但南圣荷西的奥克格罗夫学区(Oak Grove School District)的委员会已经证实之前的暗示,建议在秋季关闭4所小学校。那个区域的大部分校车将会取消,这些学校的学生将被分流到学区的其他学校。

虽然州长杰里·布朗(Jerry Brown)承诺为K-12学校增加30亿美元,将使他们恢复到通胀调整后的2007-2008年的水平,但这些资金不足以支付经济衰退后增加的工资和福利。而且,奥克格罗夫面临着教师和行政人员的养老金不断膨胀的问题,现在占其普通基金预算的10%,将来预计还会增长。

硅谷高房价导致有小孩的家庭不断搬去更便宜的地方,过去4年,奥克格罗夫学区每年流失200多名学生。为了维持学生不足的学校的运营,预计今年该学区将额外花费230万美元。

如果不关闭学校和削减其他开支,到2019-2020年度,学区将有1,280万美元赤字。

学区委员丹尼斯·霍金斯(Dennis Hawkins)说,关闭一个小学校,每年可节省60到70万美元。

在几个月的委员会调查和审议中,家长和老师们都极力游说,希望不要关闭学校

减少校车的建议也引起了家长们的反对,因为目前有800多名奥克格罗夫学区的学生乘坐校车上学。除了特殊教育学生,加州法律规定,学区有义务接送那些远离学校或者需要跨过主要大街的学生。

不过,奥克格罗夫学区强调其他学区早已放弃了强制性的校车。奥克格罗夫学区的报告指出,校车费用每年约为110万美元,如果要维持校车的话,不久之后将需要购买新的校车,在5年内需投资100万美元。

奥克格罗夫学区委员们将在3月最终决定是否关闭这4所小学。◇

(此文发表于1169E期旧金山湾区新闻版)

要想定期快速浏览一周新闻集锦,请点这里。

责任编辑:王洪生