舊金山灣區狗流感也肆虐

【大紀元2018年01月22日訊】舊金山灣區不僅流感在人群間傳播肆虐,灣區多地還發現狗流感流行。本季最初的狗流感病例發生在南灣,但防止虐待動物協會已確認,在舊金山也發生狗流感病例。

在1月19日發表的一個推文中,防止虐待動物協會呼籲狗狗的主人,注意自己的愛犬是否出現感冒症狀,尤其是若需要接近大批狗群的公園和狗舍,應為愛犬接種狗流感疫苗。

南灣已經發生多起狗流感病例,一個獸醫診所報告稱,他們已經接觸到50個狗流感病例。

疾病控制中心(Centers for Disease Control)表示,感染狗流感的犬隻,會出現咳嗽、打噴嚏、發燒、昏睡以及不想吃東西等症狀。

專家建議,發現有流感症狀的狗狗,主人應帶其去看獸醫。一般來說狗流感不會致命,疾病控制中心的數據顯示,因狗流感致命的病例很少,但由於感染狗流感的犬隻可能會導致肺炎,因此狗主人應該盡快帶犬隻去獸醫處就診。

狗流感不會傳染給人類,但可以在狗群間互相傳播,犬隻也可以通過人類的衣物或者狗繩被感染。◇

(此文發表於1170A期舊金山灣區新聞版)

要想定期快速瀏覽一週新聞集錦,請點這裡。

責任編輯:王洪生