塞申斯取消奧巴馬大麻令 舊金山灣區民眾籲全面支持

【大紀元2018年02月01日訊】(大紀元記者周鳳臨舊金山報導)1月31日,加州反對娛樂大麻合法化聯盟在舊金山呼籲民眾發聲,支持聯邦總檢察長塞申斯(Jeff Sessions)撤銷奧巴馬時期允許大麻合法化的行政令;此外,該組織還狀告加州,稱加州通過64號法案時,隱瞞了大麻種植氾濫對環境造成的損害,平等公義協會會長李少敏認為,這個案子最終有推翻64號娛樂大麻合法化提案的可能。

1月4日,聯邦總檢察長塞申斯(Jeff Sessions)撤銷了奧巴馬時期的允許大麻合法化行政令,平等公義協會(Organization for Justice and Equality)會長李少敏稱這一決定是「明智的、負責的,而且是及時的」。

李少敏說,月初被塞申斯撤銷的奧巴馬政府的「科爾備忘錄」(Cole Memo),實質上禁止了地方檢察官對大麻營運提起起訴,僅極端情況除外。

「奧巴馬的行政令帶來的後果是災難性的、不可接受的」,李少敏說:「由於這一行政令,導致大麻業者趁機大面積擴張大麻種植和販運。」

「『加州反對娛樂大麻合法化聯盟』(California Coalition against Recreational Marijuana)呼籲民眾全面支持塞申斯的這一舉措」,李少敏說:「可以把你的案子向地檢署投送,現在他們有權起訴了!」「還可以向你的國會議員寫信,表達對塞申斯的行動的支持。」

「灣區反對娛樂大麻關注市民聯盟」(Bay Area Concerned Citizens Against Recreational Pot)代表黃偉生表示,舊金山灣區的地檢署是否會選擇採取行動,將取決於民意。黃偉生表示,他將下星期向本地地檢署發起投訴。

舊金山本地居民、3個孩子的父親維克多.余(Victor Yu)表示,自己的孩子經常會聞到大麻味,又在舊金山日落區購有房屋,所以非常支持塞申斯的決定,他並表示將向地檢署投訴。

加州或隱瞞大麻種植對環境危害

加州反對娛樂大麻合法化聯盟成員之一「拿回美國」(Take Back America)的創始人兼總裁羅傑.摩根(Roger Morgan),於2017年12月15日狀告加州在通過64號法案時,隱瞞了大麻種植對環境的危害。

塞申斯取消奧巴馬大麻令 舊金山灣區民眾籲全面支持
大麻種植場對環境造成觸目驚心的破壞,這一點卻被刻意掩蓋,為此羅傑.摩根狀告加州。(周鳳臨/大紀元)

摩根說,當年64號提案支持者們在全加州遊說時,聲稱「大麻種植對環境完全無害」。而在加州,要做任何可能會影響到環境的事情,必須得有環境評估報告,這既費時又費錢。

「當加州為種植大麻掃清所有障礙的同時」,摩根說:「也奪走了地方政府保護當地社區的權力。」

目前加州正試圖與摩根就此案和解,對此摩根表示,他只有一個要求,就是「將卡拉韋拉斯縣(Calaveras County)的研究推廣到其他縣,衡量出大麻種植對飲水污染的影響」。

卡拉韋拉斯縣有大約1,200個大麻種植場,縣警局已經搗毀了300個非法種植場,繳獲3.9萬株大麻。在該縣,種植大麻所用的殺蟲劑、肥料及有毒物質,已經污染了當地的土地,導致野生動物、魚被毒死,有毒物質通過水的流動,甚至可能危害到舊金山灣區的飲水供給。

塞申斯取消奧巴馬大麻令 舊金山灣區民眾籲全面支持
狀告加州的羅傑.摩根在發言。(周鳳臨/大紀元)

「清理這些有毒物質可能將耗資800億美元!」摩根估計。

「在過去9年間,大麻種植氾濫的程度觸目驚心」,摩根說:「目前全加州有大約5萬個大麻種植地,大部分是非法的;加州的大麻產量佔全美的68%,是加州境內消耗量的8倍。」

SAM:還有多少是向公眾隱瞞的?

反大麻組織SAM(Smart Approaches to Marijuana)北加州主任唐.貝西(Don Bessee)表示,在2016年反對64號提案時,所擔心的許多都已經成為現實。

「在北加州所有的縣,大麻氾濫的情況都比2016年10月更糟」,貝西說:「完全沒有執法、沒有規範,這裡變成了前所未有的狂亂的西部。」

貝西稱,在許多地方的社區都在受罪,有的民選官員受到大麻業者威脅,居民們敢怒不敢言,「居民要求的只不過是按法律條文執法而已」。貝西表示,以沙加緬度(Sacramento)市舉例,那裡的大麻種植場沒有一家是願意讓執法人員去檢查的,這完全不符合64號法案和執照的規定。

64號提案並未如宣傳的那樣,令大麻黑市消失。「問題是民眾對真實的情況並不知情」,貝西說:「可以這麼說,加州只有18個縣頒發大麻營業合法執照,而加州每一個縣都有非法大麻產業!根據64號提案從1月起這些行為都被視為重罪,但沒有任何相關的執法改動。」

教會表態支持塞申斯

羅馬天主教會舊金山區大主教Salvatore Cordileone的代表瓦萊麗.舒瑪茲(Valerie Schmalz)女士說:「舊金山大主教鼓勵民眾站出來,勇敢面對大麻對社區的危害。」

塞申斯取消奧巴馬大麻令 舊金山灣區民眾籲全面支持
羅馬天主教會舊金山區大主教Salvatore Cordileone代表瓦萊麗.舒瑪茲(Valerie Schmalz)女士。(周鳳臨/大紀元)

「有太多的理由質疑娛樂大麻合法化是否明智了。」舒瑪茲說:「大麻並非無害的毒品,科學顯示,18個吸大麻的人中,就有1個染上其他毒品毒癮;青少年的比例則是1/10。」

舒瑪茲表示,大麻對正處於發育過程中的青少年危害更大,吸食大麻患精神病的機率增大6倍,而且可以導致抑鬱症,「而不是宣傳中說的大麻緩解抑鬱」。◇

(此文發表於1171D期舊金山灣區新聞版)

要想定期快速瀏覽一週新聞集錦,請點這裡。

責任編輯:王洪生