報稅季到!舊金山灣區公益機構為低收入者免費服務

【大紀元2018年02月03日訊】(大紀元記者景雅蘭報導)報稅季節又到了,灣區公益組織聯合金庫(United Way Bay Area)今年將再次免費為年收入低於5萬4千美元的個人和家庭免費報稅

今年是灣區公益組織聯合金庫(United Way Bay Area)第16屆開展免費報稅項目,符合條件的居民可以在灣區找到超過200個免費報稅站,他們會提供多種語言服務。

聯合金庫項目營運副總裁 Kelly Batson介紹:「人們可以找到報稅站免費報稅,撥打電話211,他們將會告訴你附近的地址,你可以登錄網站http://earnitkeepitsaveit.org,上面有地圖,你可以在上面找到地址。」

在2017納稅季度,近3千名EKS(Earn it Keep it Save it)志願者幫助提交了7萬2千多份聯邦和州的稅務申報表,將超過8千萬美元的聯邦退稅返還給灣區當地社區。聖荷西市長李卡多(Sam Liccardo)感謝公益組織聯合金庫為社區做的服務,他說:「這是一個非常重要的項目,對於那些在高成本的矽谷掙扎生存的家庭,對於數千家庭而言這是非常關鍵的資源,可以幫助支持他們從聯邦政府省稅。」

聯合金庫在灣區十幾年來,一共接待了超過8萬名需要報稅幫助的市民,招募志願者超過3,500名。

報稅志願者Judy Vera表示:「對於個人而言我非常願意幫助他人,有些時候人們只是需要一點幫助,去做報稅要數百美元,這對低收入來說很重要,這是我為甚麼要做這件事,這非常有益。」

2018年報稅截止日期是4月17日,市長提醒民眾在此之前找到相關報稅機構完成報稅。◇

(此文發表於1171F期舊金山灣區新聞版)

要想定期快速瀏覽一週新聞集錦,請點這裡。

責任編輯:王洪生