美國國立衛生研究院:手機輻射導致老鼠罹癌

【大紀元2018年02月03日訊】(大紀元記者周鳳臨綜合報導)美國國立衛生研究院(National Institutes of Health)2月2日公布的初步研究報告顯示,類似手機發出的射頻輻射(radiofrequency radiation),導致雄性老鼠罹患一種罕見的癌症。

這項由國立衛生研究院屬下「國家毒理學研究中心」(National Toxicology Program)發布的2份報告,分別針對小鼠和大鼠進行了試驗,發現若高度暴露於射頻輻射之下,雄鼠會在心臟的神經周圍組織罹患一種腫瘤。

研究還發現,高度暴露於射頻輻射下的老鼠,不論雌雄,都顯示出其心臟組織受損機率增加的模式。

「國家毒理學研究中心」資深科學家約翰.布切爾(John Bucher)博士在一份聲明中說,這些試驗老鼠所暴露的射頻輻射的強度和時間,比人在手機重度使用下暴露的強度要大很多,所以試驗結果不能簡單類推到手機使用對人體的危害。

但布切爾強調說,在試驗的老鼠體內發現的腫瘤,與此前一些研究中重度手機使用者罹患的腫瘤非常類似。

布切爾博士說,這些最新的研究,是迄今為止射頻輻射對老鼠健康有何影響的研究中,最為全面的一次評估。

研究中還發現,懷孕期間暴露於射頻輻射中的母鼠及初生幼鼠的體重會減輕,但牠們最終仍會長到正常的大小。

這項研究將提交共同負責監管無線通訊裝置的機構「美國食品和藥物管理局」(U.S. Food and Drug Administration)和「聯邦通訊委員會」(Federal Communications Commission)。

「國家毒理學研究中心」擬在3月底,將這項研究成果的全本交由外部專家審議。◇

(此文發表於1171F期舊金山灣區新聞版)

要想定期快速瀏覽一週新聞集錦,請點這裡。

責任編輯:王洪生