舊金山灣區週末高溫將創紀錄

【大紀元2018年02月03日訊】從2月2日(週五)起直到週末,舊金山灣區從酒鄉納帕(Napa)到半月灣(Half Moon Bay)普遍都是晴好天氣,而且氣溫偏高,或創下新紀錄。

國家氣象局預報顯示,舊金山(San Francisco)週六(2月3日)氣溫將達73華氏度,超過1991年同一天71華氏度的最高溫紀錄。

奧克蘭(Oakland)從週五到週日連續3天氣溫將達72、74和72華氏度,超過此前最高溫度69、70、69華氏度的紀錄。

利弗摩爾(Livermore)週六溫度將達75華氏度,將打破1906年74華氏度的最高溫紀錄。

南灣也有不同尋常溫暖的天氣。半月灣週五到週日連續3天的氣溫也將破紀錄。

聖荷西(San Jose)週五、週六都有76華氏度的高溫天氣,比此前同一天分別74、73華氏度的紀錄要高。

北灣一些地區的高溫也將打破紀錄,納帕週日氣溫將達73華氏度,超過2001年同一天72華氏度的歷史最高紀錄。

連續溫度偏高,令全加州44%的土地處於中等乾旱或者更嚴重乾旱之中。

南加州更糟,高溫令塞拉內華達(Sierra Nevada)山上的積雪加速融化。2月1日(週四)氣象學家在太皓湖(Lake Tahoe)測得的積雪量僅為同一時間平均積雪的13%。

1956年開始的雪山積雪歷史數據顯示,只有2014年和1963年這2年的積雪狀況更糟。

溫暖晴朗的天氣將持續到下一個星期。◇

(此文發表於1171F期舊金山灣區新聞版)

要想定期快速瀏覽一週新聞集錦,請點這裡。

責任編輯:王洪生