加州優勝美地觀火瀑 今年須提前申請

【大紀元2018年02月05日訊】優勝美地國家公園(Yosemite National Park)2018年起,擬限制一年一度爭睹「火瀑」奇觀的遊客人數,以疏解因此造成的交通堵塞,消除對行人安全的隱患等。

優勝美地的「火瀑」(Firefall)奇觀僅在每年2月的2個星期內出現,埃爾卡皮坦(El Capitan)山東側的馬尾瀑布(Horsetail Falls)在落日餘暉映照下呈現出火焰般的紅色,備受攝影師們喜愛。這一奇景每年吸引上千名遊客爭睹。

根據公園新規,今年要想一睹「火瀑」奇觀的遊客,須提前申請在Eventbrite的免費白天停車許可,這一許可能讓申請者在Yosemite Valley Lodge和El Capitan Crossover之間的Northside Drive免費停車,此地也是觀賞「火瀑」的絕佳場地。

申請從2月3日開始,每人每天只能申請1個停車許可證。從2月12日到2月26日「火瀑」出現的時間段內,每天發放至少50個停車許可證,先申請先得。◇

(此文發表於1172A期舊金山灣區新聞版)

要想定期快速瀏覽一週新聞集錦,請點這裡。

責任編輯:王洪生