舊金山灣區上週末多個城市高溫破紀錄

【大紀元2018年02月05日訊】進入2月以來,剛剛過去的週末,舊金山灣區氣溫比平均氣溫高出了15到20華氏度,多地氣溫打破了同一時間的氣象紀錄。雖然2月仍然處於雨季,但絲毫沒有下雨的跡象。

國家氣象局(National Weather Service)在Monterey分部的氣象學家史蒂夫.安德森(Steve Anderson)表示,整個美國西部都非常暖和,而且這種天氣還將持續一星期,直到再下一個星期初為止。

2月3日(上週六)多個地方打破了最高氣溫紀錄,安德森說,恐怕2月4日有更多城市會打破高溫紀錄。舊金山(San Francisco)3日氣溫達74華氏度,打破了此前71華氏度的紀錄,而同一天舊金山的平均氣溫僅為59華氏度。

聖塔羅莎(Santa Rosa)上週六氣溫高達76華氏度,週日氣溫也到了到73華氏度,2天都破紀錄。奧克蘭國際機場(Oakland International Airport)上週六氣溫為70華氏度,週日下午高達76華氏度。

聖荷西(San Jose)和舊金山國際機場(San Francisco International Airport)上週六也打破了高溫紀錄。聖荷西上週六氣溫高達78華氏度,打破了2009年74華氏度的最高溫紀錄;舊金山國際機場達到了76華氏度,打破了此前1984年70華氏度的最高溫紀錄。

東灣海沃市(Hayward)的氣象紀錄歷史沒有那麼長,但該市上週六氣溫高達81華氏度。

由於高氣壓長時間控制美國西海岸,導致了氣候比平均溫暖許多,並且沒有降水。氣象學家威爾.派(Will Pi)表示,今年整個冬季基本上都是這種氣候類型,比較乾燥,雖然有一些降水,但非常的少,「很異常」。

儘管溫暖的氣候適合出遊,但加州恐怕又要開始乾旱了。專家稱,目前加州有44%面積的土地處於中度乾旱或者更旱的狀態,而且雨總是沒辦法下下來。

安德森表示,至少接下來一週半時間,氣象預報顯示完全沒有雨,這段時間內會繼續溫暖乾燥的氣候,而且還會見到更多打破高溫紀錄的天,雖然可能沒有剛剛過去的週末那麼暖和,但氣溫也比尋常要高。

2月2日(上週五)也有許多地方高溫破紀錄,包括舊金山國際機場、肯特菲爾德(Kentfield)、山景城(Mountain View)和聖荷西都打破了當天的高溫紀錄。其中舊金山國際機場上週五達73華氏度,打破了23年來69華氏度的高溫紀錄;肯特菲爾德達到了72華氏度,打破了2月2日71華氏度的紀錄。

南灣在上週五非常暖和,山景城達到了75華氏度,打破了1976年71華氏度的高溫紀錄;聖荷西當天達到了76華氏度,此前最高溫是1976年創下的73華氏度的紀錄。◇

(此文發表於1172A期舊金山灣區新聞版)

要想定期快速瀏覽一週新聞集錦,請點這裡。

責任編輯:王洪生