舊金山莫斯康尼停車場或改建為賓館

【大紀元2018年02月05日訊】舊金山正計劃將莫斯康尼會展中心(Moscone Convention Center)停車場改建為320英尺的高樓,成為擁有650 個房間的賓館,同時提供至少100套可負擔住房。擁有該停車場的舊金山交通局(Municipal Transportation Agency)將在2月6日(週二)的董事會上,就徵求改建項目提案事宜進行表決。

這一位於255 3rd Street的停車場共擁有732個停車位,佔地面積近1英畝,南近Clementina Street,東至Kaplan Lane。

這個停車場每年為舊金山市府提供230萬美元入帳,在高峰期停車位佔用率為53%。根據計畫,交通局將保留土地所有權,但會為開發商提供65年租賃期。

這個項目是舊金山市在公有土地上擴大可負擔住房建設的組成部分。在過去數年間,舊金山聯合學區(San Francisco Unified School District)、市立大學(City College)一直在未使用的公有地塊上建設住房。

舊金山市長辦公室屬下的住房及社區發展部(Housing and Community Development)副主任丹尼爾.亞當斯(Daniel Adams)說,舊金山市土地資源有限,希望能夠物盡其用,將單用途的停車場改建為包括住房在內的多用途建築,將令公眾多方面受益。

與豪華酒店St. Regis和四季酒店(Four Seasons)不同,這個位於3街的項目,頭一次在賓館建築中包括了低於市價的住宅單元。

同時,在舊金山會展中心邊上提供一個大型的旅館,也符合舊金山旅遊業發展的需求。2017年7月,舊金山賓館入住率達83.8%,遠高於全國賓館66%的平均入住率;而且舊金山缺少大型賓館,目前舊金山70%賓館只有不到200套客房服務,參加會展的旅客需要安置在至少20個不同的賓館,大型會展可能需要100個賓館才能滿足需求。◇

(此文發表於1172A期舊金山灣區新聞版)

要想定期快速瀏覽一週新聞集錦,請點這裡。

責任編輯:王洪生