加州州長競選辯論 民主黨候選人不貞被炮轟

【大紀元2018年02月08日訊】(大紀元記者周鳳臨綜合報導)2月6日,在舊金山舉行的加州州長候選人辯論會上,2名領先的民主黨候選人:副州長、前舊金山市長蓋文•紐森(Galvin Newsom)和前洛杉磯市長安東尼奧•維拉萊戈薩(Antonio Villaraigosa)皆因婚姻出軌,被指「花花公子」。

共和黨州長候選人約翰•考克斯(John Cox)、道格•奧斯(Doug Ose)和特拉維斯•阿倫(Travis Allen)首次指責2名民主黨候選人有「人格上的污點」。

蓋文•紐森和安東尼奧•維拉萊戈薩,在6月5日的初選中民調領先。

紐森的醜聞於2007年曝光,當時任舊金山市長的紐森,與自己的助手傳出辦公室戀情,而這名醜聞的女主角,當時是紐森的競選經理、最親密的策略師之一。醜聞發生時,紐森本人剛剛經歷了一次離婚。

辯論主持人、《舊金山紀事報》編輯約翰•迪亞茲(John Diaz)問共和黨候選人說,如果你們能進入到秋季大選,還會用這些緋聞去攻擊紐森嗎?

首次在媒體組織的辯論會上露面的奧斯表示,他會這麼做,並強調說,紐森發生醜聞的時候,是在任的公職人員。「那位丈夫離開了大樓,紐森不知如何,被發現與那位女性在一起行苟且之事」,奧斯說,他還將那次醜聞與現在受到討伐的性騷擾聯繫起來。

「我不知道這種性掠奪文化,是怎麼在我們的首府、在政治家圈子裡興起的,這是一種掠奪、是一種腐敗、應該被制止的行為。要制止這種行為就不能讓他們競選成功。」奧斯說,他並表示,作為一名前國會議員,他在20多年的公職生涯中,從來沒有出現過這樣的醜聞。

來自蘭喬聖菲(Rancho Santa Fe)的商人考克斯表示,儘管紐森多次致歉,包括週一(2月5日)在舊金山的一次,但他沒有說明他是在任代表人民的公職的同時,出現這起醜聞的。

考克斯說:「對於紐森輕描淡寫將這次醜聞說成是有失檢點、道德失誤,其嚴重性不止於此,這是對州長位置的褻瀆。」

阿倫同時批評了紐森和維拉萊戈薩。維拉萊戈薩任洛杉磯市長期間,由於與一位電視台新聞女主播傳出緋聞,結束了20年的婚姻。

「這2位候選人均對婚姻不貞」,阿倫說:「這是一個真切的問題,這是他們人格的問題,這些都是有據可查的,這些是事實。」

2月2日加州議會公布了前所未有的公職人員性騷擾指控調查紀錄,特拉維斯•阿倫的名字也在其中。一名助手成員5年前對阿倫發起了性騷擾指控,稱他「不必要地」接近她的身體,令她感到不安,以及他曾將腿與她挨挨蹭蹭、在咖啡廳曾經在她身後擠壓她的肩膀等。

阿倫稱,這些指控都是「站不住腳的」。◇

(此文發表於1172D期舊金山灣區新聞版)

要想定期快速瀏覽一週新聞集錦,請點這裡。

責任編輯:王洪生