矽谷南聖荷西將關閉3所小學校

【大紀元2018年02月07日訊】南聖荷西的奧克格羅夫學區(Oak Grove School District)委員會做出決定,由於入學人數太少,在2018-2019學年之前將關閉3所小學校:Del Roble、Glider和George Miner。就讀這些學校的教師和學生將被轉移到該地區其他的13所學校,而Julia Baldwin小學也有可能關閉,但現在還保持開放。

雖然州長傑里•布朗(Jerry Brown)承諾為K-12學校增加30億美元,將使他們恢復到通脹調整後的2007-2008年的水平,但這些資金不足以支付經濟衰退後增加的工資和福利。而且,奧克格羅夫面臨著教師和行政人員的養老金不斷膨脹的問題,現在占其普通基金預算的10%,將來預計還會增長。

矽谷高房價導致有小孩的家庭不斷搬去更便宜的地方,過去4年,奧克格羅夫學區每年流失200多名學生。為了維持學生不足的學校的運營,預計今年該學區將額外花費230萬美元。

學區表示,關閉一個小學每年可節省60到70萬美元的開支。如果不關閉學校和削減其他開支,到2019-2020年度,學區將有1,280萬美元赤字。◇

(此文發表於1172C期舊金山灣區新聞版)

要想定期快速瀏覽一週新聞集錦,請點這裡。

責任編輯:王洪生