舊金山市長特別選舉 共和黨人逆勢參選

【大紀元2018年02月07日訊】(大紀元記者周鳳臨舊金山報導)今年6月舊金山市長特別選舉,8名參選人中唯一共和黨格林伯格週二(2月6日)首次舉行記者會,他表示,舊金山左派政治已經將社會帶向危險邊緣,希望喚醒市民支持,徹底改變現狀。

「長期以來,我們的生活品質正因進步派而下滑(progressive decline)」,格林伯格說:「居民們能夠感受到,舊金山正在往錯誤的方向走,舊金山不僅往左、而且更往極左方向在走,對此居民們已經受夠了!就包括民主黨的市民都感到不對勁了!」

格林伯格表示,舊金山需要制止這種下走的趨勢,他本人出面競選市長就是希望通過在許多方面的根本改變,從而能夠趕在局面不可收拾前制止住。

格林伯格認為,在舊金山面臨的住房危機、無家可歸者,以及盜賊猖獗等問題上,並非沒有根本解決的辦法,只是因為現有的職業政客們總是在相同的思路上運作,導致結果不會有太大出入。格林伯格表示,他的政策取向將為遵守法律的公民、遊客、納稅人,以及那些辛勤勞動的民眾代言,並在市府拒絕那些極左派的言論和行為。

對於舊金山政局由民主黨的「進步派」(progressive)主導,格林伯格說:「這一用詞本身是非常不準確的,而且有誤導之嫌。」

「所謂『進步派』(progressive)無論從理念上還是做法上,都更接近於共產主義,比如他們提的『經濟平等』(economic equity)就是共產主義的東西。」格林伯格說:「而我們要的是『機會均等』(equality opportunity),我們要的是成功的機會,而不是結果的平等!」

小企業顧問格林伯格已定居舊金山17年,父親是移民、工會成員,格林伯格稱自己是「溫和派的中間派」(moderate centrist),他已獲得舊金山共和黨委員會背書。委員會副主席尼可爾.格雷(Nicole Gray)希望格林伯格競選成功,從而能夠解決從無家可歸者到小商業等一系列問題,她說:「格林伯格是一位商人,對商業運作非常熟悉,並非常了解舊金山,他也是一位移民的孩子,所以對家庭移民到別的地方如何融入,也有深切體會。」

關於住房危機問題,格林伯格認為,舊金山建設盡可能多的住房是應該的,但應該考慮所有居民的需求,而不是侷限在為年輕、單身的高科技員工提供住房,或者僅著重建設可負擔房(貧價房)。他認為,建設住房應考慮方便有孩子的家庭、照顧老人和殘疾人,並需要提供足夠的停車位。

格林伯格認為,從負責任的、保護市民的角度出發,應當放棄所謂的「庇護城市」的做法。格林伯格說,作為FBI點名最容易成為恐怖襲擊目標的5大城市之一,舊金山面臨嚴重的恐怖威脅。他表示,他將重新加入反恐聯合專案組(Joint Terrorism Task Force),並重新允許地方執法部門與聯邦共享信息。

在對待移民問題上,格林伯格說:「對於每一位遵守法律的美國人、每一位遵守法律的合法移民來說,『庇護城市』都是對他們的侮辱,同時也是對外來犯罪、逃犯、重罪犯的庇護。」

他認為,舊金山作為美國聯邦的一部分,在執法上不能越權取代聯邦。他主張取消「庇護城市」政策,並停止醜化執行任務的聯邦政府警員。

對於無家可歸者在舊金山氾濫、遊客感覺髒亂、遍地是帳篷的問題,格林伯格批評舊金山目前的做法,等於是多出了一個「無家可歸者產業」,外來無家可歸者占總數的30%,而各種外展服務項目效率低下,應當全面重新審計。

格林伯格對舊金山警察局(SFPD)表達強力支持,他主張增加投入,按現有的人口水平配備足夠數量的警察,並為所有警察配備泰瑟電擊槍。

格林伯格還在簡化小商業申請手續、減輕小商業負擔,以及重塑舊金山旅遊城市形象上,有自己的見解。

「川普總統給我的啟示是:要贏得選舉,你不需要非常多的錢才能贏,只要有選民支持你就行。」格林伯格對自己參選充滿信心,他說:「6月5日的市長選舉得票最多的才會贏,不是說你募捐了多少錢、互相攻擊對方是否成功。」◇

(此文發表於1172C期舊金山灣區新聞版)

要想定期快速瀏覽一週新聞集錦,請點這裡。

責任編輯:王洪生