加州全保登記下降2% 明年平均漲30%

【大紀元2018年02月08日訊】2018年「加州全保」(Covered California)醫療保險計畫的登記已經結束。統計數據顯示,今年的投保人數比2017年下降了2%,而加州全保的平均收費,2019年預計將大幅增加30%。

加州全保表示,截至1月31日註冊人數比前一年減少了3萬5千人,下降率為2%。2018年加州全保註冊人數152萬人,其中有38萬8千人為新註冊者,較去年略有上升,但更多的人沒有繼續註冊加州全保,導致整體人數下滑。

加州全保是奧巴馬健保的加州版本,今年已是第5年開放申請。自從實行以來,保費連年上漲,2018年漲了12.5%,最近4年來保費合計漲了33.9%。而加州全保方面預計,2019年的漲幅還將大幅增加,漲幅高達30%。

加州全保首席執行長Peter Lee表示,健保漲價的原因之一,是今年開始,保險公司要支付保險稅,導致成本上漲。

總統川普誓言推翻奧巴馬健保,並廢除了強制要求民眾購買保險的法律。目前,加州大部分地區僅有7家保險公司與加州全保合作,部分地區僅有2家。◇

(此文發表於1172D期舊金山灣區新聞版)

要想定期快速瀏覽一週新聞集錦,請點這裡。

責任編輯:王洪生