加州州長選舉最新民調 領跑者差距縮小

【大紀元2018年02月09日訊】加州公共政策研究院(Public Policy Institute of California)2月7日發布的民調顯示,加州州長候選人、前洛杉磯市長安東尼奧•維拉萊戈薩(Antonio Villaraigosa)正在縮小與領跑者蓋文•紐森(Gavin Newsom)之間的差距。

公共政策研究院的全州民調數據顯示,副州長紐森支持率為23%,僅比維拉萊戈薩21%的支持率多出2個百分點,非常接近。而根據該組織去年12月1日的民調,紐森23%的支持率不變,但當時領先了維拉萊戈薩5個百分點。

但其他公共和私人民調,則顯示6月5日加州州長初選領跑者紐森和維拉萊戈薩之間差距更大一些。加州大學伯克利分校(UC Berkeley)的「政府施政研究所」(Institute of Governmental Studies)2017年12月底的民調顯示紐森領先了9個百分點,26%對維拉萊戈薩的17%。去年11月,由USC Dornsife和《洛杉磯時報》(Los Angeles Times)聯合民調顯示紐森以31%的支持率,領先維拉萊戈薩21%支持率10個百分點。

2月7日由加州公共政策研究院發布的民調中,排名第三位的是共和黨人、商人約翰•考克斯(John Cox)支持率為9%;民主黨人、加州財長姜俊輝(John Chiang)支持率為8%;特拉維斯•阿倫(Travis Allen)這位共和黨州眾議員得票7%;民主黨前加州學監迪萊恩•伊斯汀(Delaine Eastin)5%;前共和黨國會議員道格•奧斯(Doug Ose)有3%的支持率。◇

(此文發表於1172E期舊金山灣區新聞版)

要想定期快速瀏覽一週新聞集錦,請點這裡。

責任編輯:王洪生