折紙金魚紅包 心懷希望迎新年

【大紀元2018年02月08日訊】(大紀元記者景雅蘭舊金山灣區報導)在黃歷新年裡,華人都會給晚輩紅包,送壓歲錢,週三(2月7日),灣區新希望華人癌症關懷基金會,舉辦了一場別開生面的手工折紙活動,將紅包變身成金魚,寓意年年有餘,送出吉祥與希望。

在手工老師的指導下,學員手中一個個紅包變身成一條條金魚,寓意年年有餘,這樣的紅包送給晚輩,既生動有趣又體現了長輩的心意。

折紙老師張其南表示,農曆新年即將來臨,紅包都是大家最喜歡的。學員大多是癌症患者,其自身和家人都面臨著沈重的壓力,「在做折紙的時候,我覺得是一種舒壓的方式,因為大家透過折紙,專注在上面,會忘卻很多煩惱。」

新希望癌症基金會基於給癌友及家庭送出希望支持而成立,在灣區支持近500個癌友和家庭。為了幫助癌友康復,新希望開設很多課程如書法班、手工藝、美食等。課堂不僅分享知識,也分享人與人之間的關愛與勉勵,很多癌友因此得到康復,回歸家庭和工作。

新希望基金會執行主任趙汝婷表示:「我們基金會存在的目的,就是服務灣區的華人癌友和他們的家庭,因為癌友在知道罹癌的時候,一下子生活會引起重大的改變,所以我們很多義工是有經驗的,而且我們提供各項的服務,陪著癌友度過生命的關卡。」

新希望基金會每週都會舉辦類似活動,特別安排跟癌友或義工來分享他們生活上的經驗,課程非常多元。時間是每週三上午10:30~12:00。◇

(此文發表於1172D期舊金山灣區新聞版)

要想定期快速瀏覽一週新聞集錦,請點這裡。

責任編輯:王洪生