車禍導致東灣公交巴士撞入伯克利民宅

【大紀元2018年02月09日訊】2月8日清晨,一輛轎車與東灣公交(AC Transit)巴士在伯克利(Berkeley)相撞,導致巴士撞入民宅,肇事轎車司機當場身亡。

伯克利警察局發言人安德魯·弗蘭克爾(Andrew Frankel)表示,這起事故發生在早晨6:40,一輛在加利福尼亞路(California Street)南向行駛的紅色4門轎車,撞上了在阿什比大道(Ashby Avenue)西向行駛的東灣公交巴士。

目前尚不知名的紅色轎車司機當場死亡。

弗蘭克爾表示,車禍為側面直接相撞(T-bone collision),撞擊力度非常大,使轎車和巴士一路撞過一輛停靠的轎車後,衝入了車禍附近的民宅。

現年60歲的戴爾·雷諾茲(Dale Reynolds)被巨響聲驚醒,當他走出臥室,發現一輛巴士撞進房子裡面了。雷諾茲表示,前陽臺全沒了,巴士像是撞掉了房子的一個角,一部分屋頂,然後撞入了下一個房子。

弗蘭克爾說,伯克利市府工程師將檢查房子建築受損的情況。東灣公交巴士上只有司機和一名乘客,均沒有受傷。東灣公交發言人羅伯特·萊爾斯(Robert Lyles)表示,司機和乘客均在現場接受例行詢問。

雷諾茲說,他在這裡住了40年,見到房子前面發生的車禍有差不多200起。住在離事發地1個街區的馬克斯·列文(Max Levine)表示,這一區域經常發生事故,因為一到下午和傍晚,車開得都非常快。

責任編輯:王曦