倒春寒來襲 舊金山灣區冰點以下溫度或破紀錄

【大紀元2018年02月19日訊】(大紀元記者周鳳臨綜合報導)隨著一股強冷空氣來襲,黃曆新年之後的舊金山灣區將面臨冰點以下低溫寒冷天氣,低溫或破紀錄。

氣象預報顯示,冷鋒已於2月18日抵達灣區,氣溫將逐步降低,到2月20日(週二)清晨降到最低點。國家氣象局氣象學家德魯•彼得森(Drew Peterson)表示,這是因為最冷的空氣需要一些時間才能抵達灣區。

18日作為降溫的先導,寒冷的西北風颳得相當猛烈,風速達每小時25英里至40英里。

彼得森表示,到2月19日(週一)夜間,灣區氣溫將會降低到冰點以下。

舊金山(San Francisco)市到20日早晨溫度將降低到破紀錄的38華氏度,但彼得森強調說,即便降到這麼低,舊金山仍然是灣區城市中最暖和的,在舊金山以南、以北的氣溫都會比舊金山市區低。

19日晚至20日早晨,北灣氣溫將會降至20多華氏度;東灣則會降低到20多華氏度到30華氏度多一點;南灣則會降低到30多華氏度。

摩根山(Morgan Hill)和吉爾羅伊(Gilroy)將經歷冰點以下的寒冷天氣,氣溫僅20多華氏度。

國家氣象局已經向灣區居民發出了寒潮警示,時間是19日晚9時到20日,提醒居民這段時間注意可能損害農作物或者動物的冰點以下低溫天氣。

氣象預報還顯示,在聖塔克魯茲山(Santa Cruz Mountains)和大蘇爾(Big Sure)的高海拔地區可能會有降雪。

除此之外,在北灣的山上也可能會有降雨,包括Tamalpais山,但是否有降雨現在還不是十分明確,彼得森說,即使下雨也別指望會有太多降水。

彼得森表示,到來的寒潮是一個寒冷而乾燥的氣團,對塞拉(Sierra)山的積雪增加不會有太多幫助,塞拉山的高海拔地區最多會有6英尺降雪。

到週三(21日),溫度將會逐漸回升,但上升幅度有限。彼得森說,情況還在不斷變化中,但從目前情況看,21日仍然會相當冷,但比之前最冷的時候要好一些。

從週四(22日)起到週末,氣溫或許會逐步回升到最近幾個星期的水平。◇

(此文發表於1174A期舊金山灣區新聞版)

要想定期快速瀏覽一週新聞集錦,請點這裡。

責任編輯:王洪生