受夠了盜賊猖獗 舊金山居民自己組織起來

【大紀元2018年02月19日訊】近年來舊金山盜賊猖獗,不僅砸車窗盜竊影響到幾乎每一個居民,而且原本安全的社區也遭遇惡性搶劫事件。ABC7電視台報導,舊金山居民們將不得不組織起來,自己保護自己,他們採取加裝監控攝像頭、社區護衛隊,以及樹立警告牌等措施來保護自己。

在列治文區(Richmond)景點,居民們樹立了警示標牌,用中英文標識警示遊客、居民當心光天化日之下肆意行竊的砸車窗盜竊罪犯。

2017年1月到11月期間,舊金山警方紀錄有2.8萬起砸車窗盜竊案件,平均每天85起。而警方、地檢署對阻止這類犯罪在全市蔓延難有作為,社區民眾批評舊金山市缺乏一個「強有力的領導」。

由居民們自主成立的「制止舊金山犯罪」(Stop Crime SF)組織董事喬•英加迪奧(Joel Engardio)表示,舊金山市的表現非常令人失望,一些居民組織起來,就是要讓刑事司法系統負起責任來,包括警察、地檢署,以及官員等各個方面。

2月17日,「制止舊金山犯罪」邀請了州議員丁右立(Phil Ting)出席社區會議並發言。丁右立最近提出了堵住砸車窗盜竊案件起訴難的法律漏洞。丁右立表示,提出這個法案,對於那些有組織地接連洗劫車輛、商鋪,不停地進行入室盜竊的慣犯,將以重罪進行起訴。

居民瑞秋•米勒-加西亞(Rachel Miller-Garcia)表示,制止財產犯罪有必要採取更多的社區行動。

家裡裝有監控攝像頭的居民們,主動將攝像頭拍到光天化日之下嫌犯行竊的錄像,送往警察局待查。米勒-加西亞表示,居民們正在盡己所能,幫助制止在旅遊景點砸碎旅客車窗行竊,以及挨家挨戶敲門看人不在家伺機入室行竊。

除向警方提供破案線索外,「制止舊金山犯罪」還追蹤法庭起訴案件,其成員抱怨說,有太多罪犯被抓之後,很快就被放出來回到街頭繼續犯罪。

該組織,計劃組織更多的社區會議,並參加公聽會等,向民眾、官員提請對這一問題的關注。◇

(此文發表於1174A期舊金山灣區新聞版)

要想定期快速瀏覽一週新聞集錦,請點這裡。

責任編輯:王洪生