小飛機北加州101高速公路成功迫降 無人受傷

【大紀元2018年02月19日訊】2月18日上午,一架小飛機因唯一的引擎失靈,在聖馬丁(San Martin)附近的北向101高速公路上成功緊急迫降。

美國聯邦航空管理局(Federal Aviation Administration)太平洋分部發言人伊安.格里格(Ian Gregor)說,這架小飛機在聖馬丁機場(San Martin airport)附近的高速公路上緊急降落前,飛行員曾透過無線電向指揮塔報告說引擎出問題了。聖馬丁(San Martin)位於聖荷西(San Jose)以南。

加州公路巡警(California Highway Patrol)表示,飛行員在大約11:17左右迫降到101高速的Middle Road出口北邊之時,還能避開高速上的車流,沒有與任何車輛發生碰撞。

飛機降落的車道被短暫關閉,這架單引擎Piper PA-46飛機很快由一輛拖車拖離,高速公路隨即開放。

格里格表示,機上唯一的乘客在降落的時候沒有受傷。加州高速巡警也確認,過程中地面沒有任何人受傷。

這架成功迫降的飛機也沒有損傷,現場照片顯示,這輛飛機與高速公路垂直。這輛飛機註冊在Watsonville租賃公司名下。

(此文發表於1174A期舊金山灣區新聞版)

要想定期快速瀏覽一週新聞集錦,請點這裡。

責任編輯:王洪生