加州民主黨拒為范士丹背書

【大紀元2018年02月26日訊】(大紀元記者周鳳臨綜合報導)2月25日上午在聖地亞哥(San Diego)舉行的加州民主黨大會的投票中,競選第5次連任的聯邦參議員范士丹(Dianne Feinstein)未獲民主黨背書,顯示加州民主黨選擇更激進自由派的傾向。

范士丹的主要對手、加州參議員凱文.德利昂(Kevin de Leon)獲得54%選票,也未獲得背書需要的60%選票;范士丹則僅獲得37%的選票。

而范士丹的競選連任獲得了加州聯邦參議員賀錦麗(Kamala Harris)和國會眾議員南希.佩羅西(Nancy Pelosi)的支持。

儘管民主黨內部投票不一定影響最終選舉結果,但這顯示民主黨內許多激進自由派(liberals)對范士丹的不滿。目前范士丹獲得的競選資金超過德利昂獲得的資金,再加上現任的優勢,德利昂能否如民主黨激進派所願取代范士丹的位置還很難說。

范士丹的首席競選策略師比爾.卡利克(Bill Carrick)在民主黨大會之前就調低了預期值,稱對任何人來說,要獲得60%的支持票數都很困難。卡利克表示,誰都想要得到民主黨背書,但這只是整個競選中因素之一。

因加州州長布朗(Jerry Brown)任期屆滿,今年加州州長位置的競爭也非常激烈,但沒有候選人獲得民主黨背書資格要求的60%及以上的投票,呼聲很高的副州長蓋文.紐森(Gavin Newsom)獲得了39%的投票;獲得第二位的是加州財長江俊輝(John Chiang),他獲得了30%的支持;前加州學監迪蕾恩.伊斯汀(Delaine Eastin)得票率為20;民調還不錯的前洛杉磯市長安東尼奧.維拉萊戈薩(Antonio Villaraigosa)獲得了9%的投票。

在25日的民主黨大會上,副州長、州檢察長的位置也是一樣,沒有候選人獲得民主黨背書。◇

(此文發表於11745A期舊金山灣區新聞版)

要想定期快速瀏覽一週新聞集錦,請點這裡。

責任編輯:王洪生