加州太貴 房東房客一起搬往科羅拉多

【大紀元2018年02月26日訊】一名居住在聖荷西的房東表示,他受夠了灣區,決定帶著一眾房客一起搬去科羅拉多州。

房東Hicks有三套房。最初他開始想搬家是因為擔心地震,後來加州要成為庇護州讓他下了決心。然而他並不想撇下自己多年的房客,於是他詢問房客是否願意和他一起搬走,其中7名表示同意。

這一班已經情同朋友的房東房客,將搬入Hicks在科羅拉多州用現金購買的一棟有4間臥室的房子。有一名房客形容這次搬家好像出埃及記。

這些房東房客的年齡都在60到70歲,拿退休金。他們在加州不可能找到每月四、五百美元房租的住所。 Hicks表示自己10多年沒有漲過房租了。

這些一起出走的房客表示,除了經濟原因以外,也有人感到灣區變得越來越不讓人喜歡,包括政治氛圍和越來越高的犯罪情況。

Hicks為了離開加州,把他30年前買的住房賣了,售價120萬美元,比開價高了20萬。◇

(此文發表於11745A期舊金山灣區新聞版)

要想定期快速瀏覽一週新聞集錦,請點這裡。

責任編輯:王洪生