ICE突襲北加州 逾150非法移民被捕

【大紀元2018年02月28日訊】(大紀元記者周鳳臨綜合報導)聯邦官員2月27日稱,在移民及海關執法局(Immigration and Customs Enforcement)針對北加州的突襲行動中,有超過150名非法移民被逮捕,聯邦官員並批評奧克蘭市長利比.沙夫(Libby Schaaf)提前將突襲行動通知公眾,認為這恐怕導致一些欲抓捕的非法移民逃脫。

從2月25日(週日)開始,移民及海關執法局在從中谷(Central Valley)到北部加州的大範圍內執法。ICE探員打破3天的沉默,27日在一份聲明中稱,他們執行非法移民逮捕任務的城市包括舊金山(San Francisco)、灣角(Bay Point)、沙加緬度(Sacramento)和士德頓(Stockton)等,其中半數被逮捕的非法移民有犯罪前科,其中還包括暴力罪犯。

本次行動名為「保持安全」(Keep Safe),但聯邦官員並未透露這一行動是否與2015年在舊金山14號碼頭被槍擊致死的凱特.斯坦勒(Kate Steinle)有關,聯邦官員也沒有說明執法行動是否已經結束。

移民及海關執法局代局長托馬斯.霍曼(Thomas Homan)說,像舊金山和奧克蘭(Oakland)實行的所謂移民庇護政策,阻礙了聯邦執法機構逮捕危險的非法移民罪犯,從而危及了公眾安全。

霍曼表示,移民庇護政策阻止移民及海關執法局探員從監獄接手非法移民罪犯,從而迫使探員們不得不到社區執法,逮捕更多的非法移民,令執法探員們、公眾蒙受更多風險。

霍曼並批評奧克蘭市長利比.沙夫於24日(上週六)晚間,提前向公眾洩露移民及海關執法局即將執法消息的行為。霍曼說,奧克蘭市長的這一舉措,危及ICE探員的安危,同時提示了被執法對象。他說:「這一魯莽的、不負責任的決定,完全是基於她自己的政治利益。」

霍曼稱,有864名危及公眾安全的非法移民罪犯得以逃脫,他表示,相信其中有些是從奧克蘭市長處獲得風聲而得以逃脫的。

本星期移民及海關執法局的行動,也是加州州長布朗(Jerry Brown)簽署的移民庇護州SB54法案1月生效後,該局在加州的第二次行動。本月初在針對南加州的行動中,移民及海關執法局逮捕了超過200名非法移民,並警告122家公司,讓他們僱人前必須審核對方身分,1月他們在北加州也警告了77家公司。

本星期行動中被捕的非法移民中,有一名38歲在冊的幫派成員,此人曾4次被遣返回墨西哥,有多項犯罪指控,包括用致命武器攻擊罪。

在灣角,探員們逮捕了一名有8次被遣返紀錄的男子,該男子也犯有使用致命武器攻擊罪;在士德頓,聯邦探員逮捕了一名猥褻兒童的非法移民罪犯。

移民及海關執法局未公布所有被捕者的名單。

北加州的這次聯邦執法行動,始於24日、川普總統(又譯為特朗普總統)說要把移民及海關執法局撤出加州之後。

(此文發表於11745C期舊金山灣區新聞版)

要想定期快速瀏覽一週新聞集錦,請點這裡。

責任編輯:王洪生