普爾特欲在聖荷西建400多套住房

【大紀元2018年02月28日訊】公共紀錄顯示,普爾特家園(Pulte Homes)已購置了聖荷西(San Jose)南部大片空地,將在這裡建設一個包括400多套住房的小區。

聖塔克拉拉(Santa Clara)縣公共紀錄顯示,這筆交易發生於2月20日,普爾特出資1.028億美元,買下了位於羅利路(Raleigh Road)和科羅拉多大道(Coronado Avenue)拐角邊上的空置停車場,這一位置毗鄰州際85號高速公路,離新建的好市多(Costco)店也相距不遠。

聖荷西經濟發展部(Economic Development Department)的員工透露,這一地塊面積約為25英畝,普爾特將在上面建設419套住房

普爾特開放的小區戶型包括:單戶獨立式住宅(single-family detached homes)、聯排別墅(townhouses)及公寓樓單元。

在普爾特購置的地塊邊上,還有一個301套住房的「大橡樹公寓」(Great Oaks Apartments)建設項目,已經準備開始施工了。

這些新建住房項目,均為聖荷西市長里卡多(Sam Liccardo)欲在2020年前興建2.5萬套住房計畫的一部分。里卡多提倡在公共交通附近興建高密度公寓、高層辦公樓,以緩解矽谷日益加劇的住房不足的壓力。

作為北加州最大的城市,聖荷西市區正在振興之中。標誌性的項目是高科技巨頭谷歌(Google)欲在聖荷西市區加州火車(Caltrain)Diridon站附近,興建能容納1.5萬至2萬名谷歌雇員工作的大型辦公樓項目,該項目將新增辦公面積100萬平方英尺,還將在一塊佔地8.3英畝的土地上興建325套住房。◇

(此文發表於11745C期舊金山灣區新聞版)

要想定期快速瀏覽一週新聞集錦,請點這裡。

責任編輯:王洪生