舊金山2017年砸車窗盜竊上升25%

【大紀元2018年03月03日訊】3月2日由聯邦調查局(FBI)釋出的犯罪統計數據顯示,舊金山2017年砸車窗盜竊案上升25%,財產犯罪總體上升15%。

好的消息是,舊金山謀殺案略微降低了3%,槍殺案降低了5%,搶劫案則上升了1%,暴力犯罪上升了2%。

整體來看,舊金山及附近的灣區城市2017年上半年財產犯罪上升明顯。

舊金山的財產犯罪上升了15%,非常顯著;砸車窗盜竊案上升了25%,令人吃驚。舊金山市承認,砸車窗盜竊已經氾濫成災。

為阻止砸車窗盜竊氾濫,舊金山地檢署近期推出了新的策略應對,其中之一是新開通了一條砸車窗盜竊報料專線,可動用社會資源補充調查證據。

數據顯示,2018年年初,砸車窗盜竊案在全市範圍內有下降趨勢,案件發生率降低了5%。◇

(此文發表於11745F期舊金山灣區新聞版)

要想定期快速瀏覽一週新聞集錦,請點這裡。

責任編輯:王洪生