2012年舊金山雷家5口滅門案 殺人犯判囚終身

【大紀元2018年03月02日訊】(大紀元記者周鳳臨綜合報導)被定罪的2012年舊金山雷家5口滅門案的殺人犯,3月1日被判5個連續終身監禁。舊金山高等法院法官卡蘿爾.亞吉(Carol Yaggy)對嫌犯——現年41歲的Binh Thai Luc宣判時說「終於將你繩之以法了,你再也不能(犯罪)令社區恐慌了。」

亞吉稱Luc滅門的行為不僅惡毒,而且殘忍得難以言表。Luc據信在2012年3月12日那天,在16 Howth Street雷家將在家的5口人以毆打、刀捅及悶殺等方式殺害,其中包括當時32歲的Vicent Lei、65歲的Hua Shun Lei、62歲的Wan Yi Xu、30歲的Chia Huei Chu和37歲的Ying Xue Lei。

被害5人是一家人,他們的屍體於次日晨7:45,由Vincent Lei的姐姐Nicole Lei到雷家為女兒拿東西上學時發現。Nicole Lei於3月1日在法庭上宣讀受害者證詞時說:「那種痛苦仍然在胸,而且將永伴殘生。」

辯護律師馬克.苟羅生(Mark Goldrosen)反對連續判囚終身的量刑,被法官駁回。

除殺害5人受控5個一級殺人罪外,Luc還被控犯有5個搶劫、2個入室搶劫罪。當他被捕之時,手頭有大約6,500美元現金,檢方還發現,在他行兇當天,銀行帳戶僅有1美元存款,但當晚就贈給他自己的母親1千美元。

Luc是越南裔移民,此前曾由聯邦收押,法官判其2006年須被遣返,但由於越南政府拒絕提供文件而無法完成遣返,於是在被關押180天後他獲釋。◇

(此文發表於11745E期舊金山灣區新聞版)

要想定期快速瀏覽一週新聞集錦,請點這裡。

責任編輯:王洪生