如何擺脫家庭暴力的傷害?

【大紀元2018年03月05日訊】(大紀元記者余亨之舊金山灣區報導)沒有人想成為家庭暴力的受害者。家庭暴力可以是身體虐待,也可以是情感虐待,且往往源於關係的一方想對另一方實施控制。

加州的家暴法,宗旨是為了防止特定親密關係的雙方之間的暴力行為,這些行為不僅僅是身體上的侵害,也包括精神或經濟上之騷擾、控制、脅迫或其他不法侵害之行為。

受傷的另一人是被告的親密夥伴。所謂「親密夥伴」是指被告的配偶、 前配偶、同居夥伴、前同居夥伴、未婚夫(婦)、前未婚夫(婦)、女(男)朋友或者孩子的媽媽(爸爸)或約會關係的夥伴等。

加州法律允許家庭暴力的受害者,在刑事法庭以及家庭法庭申請緊急保護令和限制令。發出保護令或限制令並不一定取決於受害人是否已經遭受身體傷害,因為他可能是一個擔心即將發生的傷害,或已經遭受傷害的人,也可能是一個精神上、經濟上,或在其它方面受到威脅或傷害的人。

如果您感到您可能是或者正在成為家庭暴力的受害者,或您是被家暴保護令限制的一方,不論您是刑事案件還是家庭法案件,請與灣區矽谷離婚律師周喬安聯繫,她經驗豐富,有足夠的能力保護您在家庭暴力法律程序中的最高權益,為您索取應得的利益。

相關問題歡迎諮詢
灣區矽谷聖荷西周喬安律所The Zhou Law Group(專注離婚法)
電話:408-289-9688

Home

<!– !function(a,b){“use strict";function c(){if(!e){e=!0;var a,c,d,f,g=-1!==navigator.appVersion.indexOf(“MSIE 10″),h=!!navigator.userAgent.match(/Trident.*rv:11./),i=b.querySelectorAll(“iframe.wp-embedded-content");for(c=0;c<i.length;c++){if(d=i[c],!d.getAttribute(“data-secret"))f=Math.random().toString(36).substr(2,10),d.src+="#?secret="+f,d.setAttribute(“data-secret",f);if(g||h)a=d.cloneNode(!0),a.removeAttribute(“security"),d.parentNode.replaceChild(a,d)}}}var d=!1,e=!1;if(b.querySelector)if(a.addEventListener)d=!0;if(a.wp=a.wp||{},!a.wp.receiveEmbedMessage)if(a.wp.receiveEmbedMessage=function(c){var d=c.data;if(d.secret||d.message||d.value)if(!/[^a-zA-Z0-9]/.test(d.secret)){var e,f,g,h,i,j=b.querySelectorAll(‘iframe[data-secret="'+d.secret+'"]‘),k=b.querySelectorAll(‘blockquote[data-secret="'+d.secret+'"]‘);for(e=0;e<k.length;e++)k[e].style.display="none";for(e=0;e1e3)g=1e3;else if(~~g<!]]>

本文刊載於舊金山1月27日法律版

每週為您獻上舊金山最新消息

責任編輯:李歐