舊金山灣區台灣商會年會 聚焦行銷台灣

【大紀元2018年03月05日訊】(大紀元記者曹景哲聯合市報導)剛剛過了元宵節,舊金山灣區台灣商會在東灣聯合市舉辦了盛大的年會暨新春晚會,300多位商界人士參加,還邀請了商業發展研究院董事長許添財和台灣創新創業中心副執行長陳立偉進行了主題演講。

僑委會委員長吳新興特地發來祝賀錄像。州眾議員朱感生、菲利蒙市長高敘加、經文處處長馬鍾麟夫婦、灣區僑教中心主任嚴樹榮也出席。

商會會長徐雅琴表示,這裡匯集了老中青的台商,特別請來30多位青商,老一輩人有很多經驗、人脈和實力,大家都希望傳承給年輕一代。年輕人有創意,懂得新時代的行銷手法。非常期待年輕人也來參與,老中青在一起不斷討論如何行銷台灣。商會將成立一個專門的平台,幫助130多萬家台灣中小企業,行銷到全世界,這要靠大家的努力。

舊金山灣區台灣商會年會 聚焦行銷台灣
舊金山灣區台灣商會會長徐雅琴在年會和新春晚會上演講。(曹景哲/大紀元)

商會顧問洪順五博士認為,台灣商會在海外可以扮演2個重要角色,一個是鼓勵有實力的台商回台灣投資,另一個是把台灣中小企業行銷到海外來。

行銷台灣需要很多的在地服務,目前還沒有一個專門的組織來做。台灣商會現在可以起到這個橋梁的作用,把在地台商的力量匯集在一起,推動行銷台灣。還有一個很重要的作用,就是鼓勵年輕人也出來,幫忙行銷台灣的事情,真正對台灣有些貢獻。

舊金山灣區台灣商會年會 聚焦行銷台灣
舊金山灣區台灣商會在東灣聯合市舉辦了盛大的年會暨新春晚會。(曹景哲/大紀元)

許添財董事長探討了在新的挑戰下,台灣如何把握機會獲得成功。在數字經濟的大趨勢之下,很多人認為台灣面臨著巨大的危機,但他認為這恰恰給了台灣一個重大的機會。

許董事長認為,科技、產業、制度都有生命週期,在新的週期到來之前,總會有很多動盪和不明朗,但這也提供了新的機會。2008年金融海嘯以來十年,人工智慧、新能源百花爭鳴,新舊交替。如果台灣能搭上這樣的浪頭,就會走上繁榮之路。

舊金山灣區台灣商會年會 聚焦行銷台灣
台灣商業發展研究院董事長許添財在灣區台商年會和新春晚會上演講。(曹景哲/大紀元)

他還說,這個變革的時代,除了帶來了新零售、新製造、新農業、新科技、新金融,同時帶來的還有新全球化。他認為台商有國際經驗,有個人的專長,有個人的通路,台灣有自己的優勢和潛力,這兩方面結合起來,迎接新全球化。

最後許添財董事長強調,新全球化帶來了很多衝擊和變革,短期看有非常多的波動和不確定性,還有危機和泡沫,但是都是過渡,最終都會走向繁榮與和平。◇

(此文發表於11746A期舊金山灣區新聞版)

要想定期快速瀏覽一週新聞集錦,請點這裡。

責任編輯:王洪生