美國司法部長將在加州發表重大移民執法聲明

【大紀元2018年03月07日訊】週三(3月7日)上午,美國司法部長塞申斯(Jeff Sessions)將在加州首府舉行會議,對非法移民提供庇護的問題發表重大聲明。目前,加州和該州幾個最大的城市都有庇護政策,這些政策阻擋了當地執法部門或當地僱主與美國移民和海關執法機構ICE合作。儘管如此,自今年年初以來,ICE特工已經在加州北部和南部地區突襲,逮捕了數百名非法移民。

奧克蘭市長利比‧沙夫(Libby Schaaf)在2月下旬突襲行動之前的幾個小時,向居民們洩露了這一行動。白宮新聞秘書莎拉•桑德斯(Sarah Huckabee Sanders)表示,Schaaf的這一行動令人無法容忍,司法部目前正在審查。

川普總統也嚴厲批評了加州的庇護政策,表示對於政府已經鎖定的暴力犯罪團伙成員,「沒有得到加州的幫助」。並威脅要從該州撤回聯邦特工,向「庇護城市」施壓。他警告說,美國人口最多的加州將在沒有聯邦特工的情況下變成「犯罪巢穴」。

司法部也已經警告庇護社區,將停止數百萬美元的聯邦撥款。◇

(此文發表於1176C期舊金山灣區新聞版)

要想定期快速瀏覽一週新聞集錦,請點這裡。

責任編輯:王洪生