自駕汽車在舊金山挨揍

【大紀元2018年03月07日訊】自動駕駛汽車是現代高科技的時尚,人們一直擔心自駕車的安全性能。但是自從年初自駕車上路試驗開始以來,自駕車公司最擔心的不是自己的汽車會不會失控撞人,而是自駕車被人攻擊。

據美國加州汽車管理局(DMV)統計,今年在加州一共發生了6起自駕車事故中,有兩起 是自駕車被人攻擊事件。

這兩起攻擊事件都發生在舊金山。1月2日上午9點左右, 一輛通用汽車公司的Cruise Bolt EV自駕車在舊金山16街等紅燈時, 一男士大叫著不顧紅燈穿越街道,用全身撞擊自駕車的後面的保險杠和車後備箱蓋,還打壞了尾燈。這次事件中,無人受傷,也沒叫警察。當時自駕車的駕駛位上坐著人。自駕車當時是在全自動的狀態。另一起事件發生在三週以後的1月28日。當時一輛通用汽車的Cruise Bolt EV車停在了一輛的士車的後面,的士的司機跳下車來後,猛打了通用汽車的窗玻璃,在車窗上留下了一道刮痕。
從DMV事故報告記錄看來,當時自駕車都採取了高姿態,沒有和攻擊自己的人計較。甚至沒有叫警察。

目前,加州已經同意寶馬、福特、本田、日產汽車公司和蘋果公司等數十家公司測試自主駕駛技術。從4月開始, 加州可能將會有更多的自駕車在路上行駛,因為加州將允許自駕車公司的車可以在無人狀態下上路。屆時,自駕車對交通的影響,包括人攻擊自駕車的事件會不會增加,全自動的自駕車如何應對這類事件,將成為各方關注的焦點。◇

(此文發表於1176C期舊金山灣區新聞版)

要想定期快速瀏覽一週新聞集錦,請點這裡。

責任編輯:王洪生