舊金山母子滑雪場事故中喪生

【大紀元2018年03月07日訊】大雪造成數人死亡,最近確認遇難者是一對來自舊金山的母子,他們在柯克伍德滑雪場(Kirkwood Ski Resort)的一間康斗(condo)旁掉下的雪堆埋住而致死的。

阿爾派(Alpine County)的縣警斯賓賽•凱斯(Spencer Case)表示,這是一次「可怕的事故」,遇難者是現年50歲的婦女奧爾加•佩可維克(Olga Perkovic)和她7歲的兒子亞倫•古德斯泰因(Aaron Goodstein)。佩可維克在領英(LinkedIn)上的介紹顯示,她是一名畢業於康奈爾大學(Cornell University)的物理學博士,目前在Emeryville的Zymergen公司任戰略運營主管。

Zymergen公司的首席執行官喬希•霍夫曼(Josh Hoffman)對這一消息感到震驚,他稱佩可維克是公司可貴的員工,並將為公司同事們銘記。佩可維克留下了丈夫大衛•古德斯泰因(David Goodstein)、和2個女兒Sophie和Daria。

佩可維克還在兒子亞倫就讀的位於舊金山的「法美國際學校」(French American International School)做義工,該校發言人凱莉•雷恩(Keelee Wren)確認亞倫是一年級學生,她並稱佩可維克是一名參與度很高的家長。雷恩表示,整個社區都對她的離世感到震驚和難過,學校3月6日開展了悲痛輔導活動。

凱斯透露稱,事故發生時,母子倆剛剛從滑雪場的康斗住處出門,這時一塊卡車大小的雪塊從山坡上滑落,將他們埋在雪裡。

縣警局稱,她是帶著2個孩子到滑雪場度假的。◇

(此文發表於1176C期舊金山灣區新聞版)

要想定期快速瀏覽一週新聞集錦,請點這裡。

責任編輯:王洪生