加州未看房先出價成常態

【大紀元2018年03月08日訊】(大紀元記者周鳳臨綜合報導)加州房地產發展迅速,買房競爭激烈,以至於許多買家在還沒看過房子的情況下就出價,一項調查顯示,這已經成為加州房地產市場的常態。

Redfin在2017年底的一項調查顯示,舊金山(San Francisco)大都會區域有44%新近購房的業主,在沒看過房子的情況下下單;在聖地亞哥(San Diego)這一數字為46%,洛杉磯(Los Angeles)地區則更高,達到了57%。

Redfin公司首席經濟學家內拉.理查德森(Nela Richardson)表示,在舊金山灣區要買房得下許多單,而且還得經常下單,還得趕快才行。

由於加州房地產炙手可熱,買家不僅面臨高價,而且由於房子一上市很快就賣掉,所以動手還得快,才能買到房子。舊金山房地產經紀人米麗安.魏斯特伯格(Miriam Westberg)表示,不久前賣家的房子在市場上2個星期賣出,但現在平均在7天之內就賣出去了。

魏斯特伯格表示,如果你工作日上班的話,去看房的機會非常有限,就算是本地人也很少有機會。

而買家則來自各個地方,Redfin數據顯示,他們從芝加哥(Chicago)到奧斯丁(Austin),許多在沒看房的情況下就下單。

根據對來自全國14個大都會地區的房地產市場1,503名買家的調查,房地產網站Redfin發現,看房前下單的情況增加明顯,從2016年6月的19%增長到目前的35%。

有45%千禧年出生的一代房產買家表示,他們至少有一次在沒看房的情況下就下單。

Redfin還發現,在洛杉磯地區,投資者助長了未看房就下單的趨勢,但投資者和度假屋買家不到調查對象的10%。

魏斯特伯格表示,除了標準配置的新建房屋或者作為投資的房屋,她還是建議客戶親自去看一下房子,不然買到不中意的房子將很難退出協議。魏斯特伯格補充說,而且下單若帶有其他附加條件的協議,很難與其他買家競爭。

如果沒辦法看房子,魏斯特伯格表示,她一般會通過視頻,遠程向客戶展示,而其他一些賣家也可能會將一些三維照片或者視頻放在網路上。◇

(此文發表於1176D期舊金山灣區新聞版)

要想定期快速瀏覽一週新聞集錦,請點這裡。

責任編輯:王洪生