登記截止臨近 聖荷西市長未遇強勁對手

【大紀元2018年03月10日訊】(大紀元記者周鳳臨綜合報導)隨著候選人登記截止日臨近,聖荷西市長李卡多(Sam Liccardo)目前卻只有一個夠格參選的競爭者,傳言將角逐市長的聖塔克拉拉縣議員辛迪.恰維茲(Cindy Chavez)並未參選,增加了李卡多順利連任的可能。

辛迪•恰維茲3月9日在一份聲明中表示,儘管自己認為市長能夠做到、應該做得更多,但她認為與市長的合作將會取得更大進展。

2016年曾參選市議員的史蒂夫.布朗(Steve Brown)雖然完成了候選人登記手續,但註冊資格尚未被確定,此外泰隆.韋德(Tyrone Wade)的市長候選人資格也在確認中。

簽名核實的工作將進行到3月9日(週五)或者到3月12日(下週一),但到9日午後,獲得市長候選人資格的只有一位不太知名的泉鳴•范(Quangminh Pham)。

南灣勞工委員會(South Bay Labor Council)主席本•菲爾德(Ben Field)表示,李卡多目前沒有實質的挑戰者。

第1區和第3區現任市議員恰皮•瓊斯(Chappie Jones)和勞爾•佩拉雷茲(Raul Peralez)也沒有什麼對手。

第5區,副市長瑪格達雷娜•卡拉斯柯(Magdalena Carrasco)受到丹尼•加薩(Danny Garza)和詹尼弗•因霍夫(Jennifer Imhoff)的挑戰。加薩是普拉塔阿羅育鄰里協會(Plata Arroyo Neighborhood Association)的會長,曾批評過卡拉斯柯,並在該區知名度很高,但他成功取代副市長的機會被認為並不高。前州眾議員諾拉•坎波斯(Nora Campos)曾考慮過競選,她可能會威脅到卡拉斯柯的位置,但她並未真正參選。

第7區,現任市議員阮譚(Tam Nguyen)或會遭遇到實質挑戰,到3月9日,已有6名挑戰者,包括托馬斯•杜翁(Thomas Duong)、瑪雅•埃斯帕薩(Maya Esparza)、喬納森•本傑明•弗雷明(Jonathan Benjamin Fleming)、克里斯•樂(Chris Le)、范•樂(Van Le)和奧馬爾•瓦斯克斯(Omar Vasquez)。

埃斯帕薩此前是富蘭克林-麥金利校區(Franklin-McKinley School District)董事,2名樂家的人均為東區聯合高中學區(East Side Union High School District)董事,而且均在2014年挑戰過阮譚。埃斯帕薩由於是西裔,如果西裔選民投票率高,是有可能成功的。

由於第9區現任市議員唐•羅查(Don Rocha)任期屆滿,這一區市議員是唯一空置的席位。羅查正在參選聖塔克拉拉縣議員位置。到9日下午,9區市議員參選人有4名候選人被確認,他們是帕姆•弗里(Pam Foley)、賽•弗蘭柯-克勞森(Shay Franco-Clausen)、卡倫•加拉格爾(Kalen Gallagher)和薩布希•西迪克(Sabuhi Siddique)。另有2人遞交了文書但未被確認。

弗里曾任聖荷西聯合學區(San Jose Unified School District)學委,他也是韋羅格倫教育基金(Willow Glen Education Foundation)董事,2017最後幾個星期就為基金會募集了超過8萬美元捐款。加拉格爾是坎貝爾聯合高中學區(Campbell Union High School District)學委,亦有所知名度。西迪克是聖塔克拉拉縣人際關係委員會(Human Relations Commission)副主席;弗蘭柯-克勞森則是矽谷FACES發展及政府關係部主管。◇

(此文發表於1176F期舊金山灣區新聞版)

要想定期快速瀏覽一週新聞集錦,請點這裡。

責任編輯:王洪生