週末起有新的風暴襲擊舊金山灣區

【大紀元2018年03月9日訊】(大紀元記者周鳳臨綜合報導)由於太平洋(Pacific Ocean)海面上受低氣壓控制,北加州的降水尚未結束,天氣預報顯示,從週末起,將接連有數個風暴襲擊舊金山灣區

首個風暴將於3月9日(週五)抵達,灣區南部,包括聖塔克魯茲(Santa Cruz)和蒙特利(Monterey)縣,會降下更多雨水。氣象預報稱,在聖塔露西亞山(Santa Lucia Moutains)區,12小時內將會降下2英寸的雨。

灣區中部將會有零星的陣雨,舊金山(San Francisco)、東灣(East Bay)和中半島(Peninsula)會降下最多到1/4英寸的雨水,半月灣(Half Moon Bay)有0.5英寸左右降水。

此次風暴北灣降水最少,聖塔羅莎(Santa Rosa)僅有0.1英寸降水。

這次風暴帶來的陣雨將持續到週一(3月12日),國家氣象局(National Weather Service)稱,到週二(3月13日)有一個更強的風暴抵達灣區。氣象學家查爾斯‧貝爾(Charles Bell)表示,由於這個風暴來自太平洋,將帶來更多的降水,而且在灣區大面積範圍內均有降水,北灣預計會有至少1至2英寸降水,各個都市預計會有0.5英寸到1英寸的降雨。

從3月8日到3月13日,白天氣溫會保持在50~60華氏度,從14日開始,隨著第二個風暴的來臨,氣溫將會降低。

貝爾表示,長期以來持續的高氣壓脊,擋住了太平洋的風暴運行到加州的路線,現在隨著低氣壓控制,會允許更多的風暴到達加州陸地。◇

(此文發表於1176E期舊金山灣區新聞版)

要想定期快速瀏覽一週新聞集錦,請點這裡。

責任編輯:王洪生