灣區榻榻米Murasaki:一天讓家換新顏,靜美愜意健康

【大紀元2018年03月10日訊】(大紀元記者余亨之舊金山灣區報導)循規蹈矩的生活會乏味,一成不變的傢具會看膩。新年伊始,如何讓家充滿新意?您無需大動干戈去做家庭裝修,灣區日式傢具專賣店Murasaki給你全套的解決方案。您可選擇一款榻榻米床來踏實您的腰背;或在地板鋪上榻榻米墊,在牆上貼上絹紙壁畫;或挑選古色古香的六斗櫥、衣櫃;也可訂製一個原木自然的榻榻米間。無論哪一種選擇,都會讓您眼前一亮,在「推半窗明月,臥一塌清風」的禪意愜意中,享受恬然自得的生活。


坐臥榻榻米,心寧靜專一。(灣區Murasaki日式傢具提供)

坐臥榻榻米,心寧靜專一

榻榻米冬暖夏涼,天然、透氣,能席地而坐,席地而躺,可取代地毯、床、沙發、椅凳等多種傢具。因為節省了許多擺設,房間也就顯的大而空靈;極簡的陳設,讓心也變的寧靜單純。

身處其中,伴著榻榻米散發出來的藺草(或稱燈心草)清香,無論是學業,還是工作,都會專心致志,事半功倍。坐在榻榻米上交流,沒有繁複傢具的障礙,心與心的距離也更近,交流亦坦誠。


榻榻米間和衣櫃上的絹紙壁畫。(灣區Murasaki日式傢具提供)

灣區Murasaki絹紙壁畫,靜美優雅

灣區Murasaki日式傢具專賣店,備有各種絹紙壁畫,圖案涵蓋山水、鳥獸、花草、人物等,色彩明快,情趣盎然。貼在牆上或衣櫥的拉門上,可營造不同風格的榻榻米間氛圍,盡顯大氣、優雅。

灣區Murasaki榻榻米床,安全健康適合老人孩子

灣區Murasaki榻榻米床中間的草編床墊,是從印尼作為農產品進口的藺草層層編織(加州對外來農產品的檢驗標準非常嚴格),壓實成型;睡在上面,你不必擔心皮膚會接觸有害物質。床上的每根木板都是來自整棵樹的完整木條,木條與板之間採用榫卯鏈接方式,契合嚴密,紮實穩當。


專為老年人打造的榻榻米床。(灣區Murasaki日式傢具店實拍)

榻榻米床對兒童的生長發育、中老年人腰脊椎的保養,有明顯好處。Murasaki日式傢具專賣店有專為老人和小孩打造的榻榻米床。如圖所示,床上的兩個紫色的枕頭上,一個繡著大大的「壽」字,一個繡著一對展翅高飛的仙鶴,非常喜慶有寓意,深受老年人喜愛。

灣區多功能榻榻米床,書房客臥三相宜

加州灣區Murasaki日式傢具專賣最暢銷的產品,是一種帶有自動升降茶几的榻榻米床,裝上拉門,就是一個功能齊全的榻榻米間了。

日間茶几升起時,您可獨自一人伏案工作;或與孩子搭積木、拼圖、遊戲;亦可與朋友客人品茗暢談或麻將會友。夜間戲終人散,茶几降下去,就成了溫馨寧靜的私密臥室。

加州Murasaki產品逾千價格好,一天讓家換新顏

灣區Murasaki日式傢具專賣,是全美最大的榻榻米床批發中心,價格全美最好。老闆顏先生(Thomas Yan)經營榻榻米床近30年,在東灣和南灣有兩家批發零售店,產品逾千種。


單體的六斗櫥/衣櫃。(灣區Murasaki日式傢具客戶提供)

多功能榻榻米床白天是客廳。(灣區Murasaki日式傢具客戶提供)

Murasaki日式傢具專賣,專營榻榻米、榻榻米床、榻榻米間設計、日式門窗、屏風、禪坐系列等傢具產品。另有燈具、花瓶、茶道、陶瓷杯、盤碟、碗筷等各種小巧飾品,讓空間更具日式風情。

榻榻米床的木條與板之間是榫卯鏈接,可以輕鬆地安裝、拆卸,無需使用五金工具。即使裝修一個榻榻米間,買回一個多功能榻榻米床,自己動手一、二個小時就能組裝好;安裝拉門時,店家會提供滑軌,門頂端和兩側的木料需要客人自己去買(Home Depot就有),店家會幫助安裝拉門,一天就完工。

舊金山灣區日式傢具有機蕎麥枕

Murasaki日式家居店獨具特色的有機蕎麥枕頭,能降低睡眠時頭部的溫度,具備中醫所說「睡覺時人頭部要偏涼才會陰陽平衡,健康舒服,容易入睡」的功效。

灣區日式家居專賣店Murasaki聯繫方式
Union City店
電話:510-489-9998
地址:33333 Lewis Ave., Union City, CA 94587

Cupertino店
電話:408-253-0569
地址:10525 South De Anza Blvd., Cupertino, CA 95014

本文刊載於舊金山2月24日家居版

每週為您獻上舊金山最新消息

 

責任編輯:李曜宇