「真善忍」國際美展來到聖荷西 傳統藝術呈現光明

【大紀元2018年03月14日訊】(大紀元記者景雅蘭聖荷西報導)以反映修煉法輪大法和反抗中共迫害為題材的「真善忍」國際美展畫廊,日前在灣區開幕,主辦方希望通過在固定地點展出的方式,讓社區民眾正確了解法輪功和當前正在中國發生的迫害。

展廳內展出了中西藝術家們創作的22幅獲獎作品,一幅幅精美的繪畫展現當創世主降臨、傳法於人,以及法輪功修煉者習煉大法,卻遭到中國當局殘酷迫害,磨難中他們依然堅守信仰,用和平的方式告訴人們真相。

美術老師易龍表示:「在西方和中國古代有很多類似的作品,比如西方最有名的米開朗基羅的〈創世紀〉,還有許多天頂壁畫、教堂裡的壁畫,有的揭露的是宗教迫害的情況,有的表達的是神的狀態。還有中國古代敦煌壁畫,裡面有很多展現神的經歷和故事,我看和這個展覽很多地方很相似。」

這些繪畫大多來自真實的故事,在「學法」的畫中暖暖的燈光下,年輕的媽媽懷抱著熟睡的寶寶,專注地讀著「轉法輪」,整個畫面祥和安寧,然而「蒙難在中原」的畫中一位年輕的女子悲傷地坐在丈夫旁邊,因為她丈夫拒絕放棄信仰被迫害致死。 「活摘器官」的畫中揭露了法輪功修煉者被中共當局殘酷地活摘器官。

主辦方表示雖然面對暴力和迫害,法輪功學員依然用和平和堅忍,告訴世人法輪功的真相,傳統的藝術無論內涵還是技法都在傳遞正統、光明的信息。

動畫專業學生蘇俊豪看完畫展後表示:「這邊的畫傳達的信息都是真善忍,給人的感覺都是正能量的,很多畫都是表達對神的信仰,看完之後會有更多的靈感。」

「真善忍美展」從2004年起在美國華盛頓特區美國國會大廈雷本大廈(Rayburn House)首展以來開始國際巡展,曾走過四十多個國家,兩百多個城市,傳遞修煉的美好,揭露中共的迫害。

易龍說:「如果對這種罪惡,大家都不發聲的話,實際上你就是在縱容這種罪惡,當然我覺得法輪功這個忍也很了不起,你只有能夠忍得下來才能用這種和平的方式去做事情,如果忍不下來,以暴制暴可能造成更多的人流血犧牲」。

灣區落地的美展展廳除了展覽還可以教社區民眾學法煉功。真善忍美展義工Yung Tran表示:「我們也有免費的教煉功的班,也有一些宣傳單頁讓他們的朋友知道,我們這裡也有一些(法輪功)書籍提供。]

舊金山灣區落地的「真善忍」美展開放時間為每週六上午10點到下午4點。地址在:1926 O』Toole Way,San Jose。感興趣的朋友可以前去參觀。◇

(此文發表於1177C期舊金山灣區新聞版)

要想定期快速瀏覽一週新聞集錦,請點這裡。

責任編輯:王洪生