北加州再迎風暴 補足降雪不太可能

【大紀元2018年03月14日訊】(大紀元記者周鳳臨綜合報導)3月13日,北加州再次迎來風暴襲擊,導致清晨交通混亂,也為在乾旱陰影下的加州帶來寶貴的降水。

經歷夜間短暫降雨之後,更多的降雨從13日一早就開始,國家氣象局(National Weather Service)的氣象學家邁克•柯察西克(Mike Kochasic)說,風暴從13日晚些時候開始,為塞拉內華達(Sierra Nevada)帶來大雪。

這只是開始,風暴預期將會持續到16日(週五),甚至有可能延續到週末。柯察西克表示,連續5到6天都是雨雪天氣。

預報顯示,13日降雨量為0.75英寸,高海拔地區將增加2英尺厚的積雪。

風暴結束時,沙加緬度(Sacramento)及其他谷地社區可能有2英寸降水,一些高海拔地區降雪可能會達到100英寸。國家氣象局發布了冬季風暴警報,有效時間持續到14日(週三),期間提醒駕駛者在降雪地區準備好鐵鍊,並減速行駛。

但擁有私人氣象預報公司金門氣象局(Golden Gate Weather Services)的氣象學家楊•納爾(Jan Null)表示,在歷經數月乾旱天氣之後,指望出現「三月奇跡」是不太可能的。

納爾說,那是基本沒戲的,因為太遲了,所以希望渺茫。

13日晨測得塞拉山積雪僅為同一時間正常水平的36%,加州水資源部(Department of Water Resources)估算的北加雨雪指標也僅為正常水平的64%。

現在沒有足夠時間去補足數星期乾旱天氣的降水空缺了,納爾表示,以沙加緬度為例,正常年份降雨量為18到19英寸,而目前僅為10英寸,要達到正常水平,本月要有8到9英寸降水才行,而那根本是不可能達到的。

2017年,州長布朗(Jerry Brown)宣布,加州持續5年的乾旱結束,而目前許多專家堅持認為,說加州進入了下一年的乾旱期仍然為時過早。他們的理由是,由於2017年大量降水形成了儲備,多數加州的大型水庫儲水量仍然充足,將為加州度過接下來的旱季提供保障。◇

(此文發表於1177C期舊金山灣區新聞版)

要想定期快速瀏覽一週新聞集錦,請點這裡。

責任編輯:王洪生