新型1+1雙重保障年金

【大紀元2018年04月01日訊】文:Amanda Wu・灣區理財顧問
講到退休的話題,許多人馬上聯想到兩個方面的問題,一個是錢的問題,最大擔心是活得太長,退休金不夠花;另外一個是護理問題,確實現在已經不是養兒防老的年代,兒女長大了,需要工作,有自己的家庭,有多少人在父母身邊呢?所以很多人講「久病床前無孝子啊!」

現在的長期護理費用越來越昂貴,有調查顯示,普通的護理院,平均每月費用大概也要$8,000至$10,000美元以上,每年還在增長,然而昂貴的長期護理費用並不是一般人能負擔的,所以養老不能沒有長期護理保險規劃。

最近保險公司推出一種1+1雙重保障退休年金,新開帳戶送7%紅利外,不止做到保證終身領取退休金,最重要的是有個護理保障,生病出現護理馬上雙倍領取收入,還不用憑票報銷。你再不用擔心401k、IRA等類似儲蓄帳戶,用一分少一分,這種雙重保障的年金能保證你活得平安,活得自信。

雙重保障年金與眾不同:

1.新開戶送7%的紅利

比如:本金$200,000馬上變成$214,000。在第一年內,無論你的錢是一次性放入,還是分開多次放入,只要是在第一年內都可以拿到紅利。

2.每年7.25%增長利率,複利遞增連續20年

平常我們認識的年金通常是增長10年,但是這個計劃增長20年,比其他的年金計劃多了10年增長,好處是退休金隨著累積而增長。例如,存入本金$20萬,10年後保證變成$40萬,20年後就變成$80萬。

3.如果不幸生病需要人照顧,馬上可以領取雙倍收入

比如:你領取退休金是1萬,雙倍收入即是2萬。護理的費用可以隨便支配,不一定只支付在護理院、老人院請人照顧方面。

4.有延稅的好處

錢不拿出來一直可以延稅,由於不需要每年繳稅,可以利滾利,其最終結果一定會比每年繳稅的效果好。

5.保本穩健,由保險公司推出,政府監管

一個真實的例子:雙重保障年金

我有一個55歲的工程師客戶,黃先生,他用401k帳號的$20萬,轉到這個退休1+1雙重保障年金計劃,為的是未雨綢繆,將來退休後保持現有穩定的退休金收入和護理規劃。

黃先生開戶拿到了7%的紅利,他的$20萬變成了$21萬4000,本金馬上多了$14,000,然後每年有7.25%增長利率,加上複利遞增,退休金迅速增長,到了67歲退休時,黃先生可以每年領取$24,000退休金,領取終身,如果不幸用上護理的時候,領取收入雙倍即$48,000。如果到了70歲才開始領取退休金拿得更多,可以領取到$32,000,而護理費用則是雙倍,有$64,000。

越長壽,領取退休金越多,終生領取,這唯有保險公司的年金才做得到,如果按照黃先生的$20萬來講,同樣自己每年用$24,000,最多8年左右就用完了,但是把$20萬放在年金計劃裡面,每年同樣領取$24,000,領取的是一輩子,而不只是8年。我確信黃先生做了這個終身退休計劃之後,讓他晚年生活平安無憂。

為什麼現在越來越多的人喜歡用年金作為退休規劃呢?主要年金最大的原因是安全、穩固、保證、保障。另外一個原因是,單靠政府的社安金無法負擔生活。以下調查顯示,美國民眾正常退休年齡的退休金是多少:

從上表看來,退休金的上限是每月$2600。現在美國人領取社安金,有數據顯示,在2017,平均社安金大概是$1355,如果提前退休的人士,最早在62歲可以領取,但只有全額的75%。

現在人越來越長壽,生活水平不斷提高,物價上漲,面對著種種壓力,所以我們單靠社安金生活是不可能的,因此政府鼓勵民眾積極做退休理財規劃,養老規劃越早,將來的日子越好過。

我們是專業的保險代理公司,代理各大名牌保險公司人壽保險,年金產品,終身年金和短期年金等,如果你要為401k、403b、IRA尋找更好的理財計劃,請與我們聯絡,我們定會用專業的知識,誠懇態度幫助你們。我們的公司地址在南灣Cupertino,電話是415-602-0347。

好消息!儲蓄存款利息又漲了!
歡迎來電詢問:408-460-8623
3年存款(CD ALTERNATIVE)每年2.75%
5年存款(CD ALTERNATIVE)每年3.6%
7年存款(CD ALTERNATIVE)每年平均7%

本文刊載於舊金山3月24日理財版

每週為您獻上舊金山最新消息

責任編輯:李歐