灣區火鍋店「小尾羊」:可汗禦湯香,火鍋王品範

【大紀元2018年04月01日訊】(大紀元記者余亨之舊金山灣區報導)相傳成吉思汗的蒙古大軍中有位喇嘛,精通醫術,給將士療傷、看病之餘,研習蒙、藏、中醫學,用當地草藥配置了一種特殊湯料,煮製的羊肉鮮美、滋補。蒙古可汗及眾將士食後,生肌健力,戰無不勝,遂成草原王者之師。「小尾羊」火鍋,依據流傳民間的御湯配方,又科學配製數十種草藥,令小尾羊火鍋獨具「春防溫、夏祛暑、冬禦寒」之功效。

15年來小尾羊火鍋紅遍中國大江南北,飄揚海外美、日、英、澳、阿聯酋、義大利等國。美西矽谷第一家小尾羊火鍋店(Little Lamb Hot Pot & BBQ),3月誠邀灣區「火鍋英雄」歡聚矽谷,盡享濃濃蒙古情,火鍋王者風。


「小尾羊」店內之壁畫。(灣區火鍋店,小尾羊)

灣區火鍋店,「小尾羊」獨具王者風範

通常的火鍋店都是把一碟一碟洗淨的蔬菜、海鮮、肉品,伺機一撥一撥地倒入沸騰的鍋裡,講究的是吃得暢快淋漓。小尾羊火鍋,不僅吃得盡興,還吃得有品位,「養眼、養鼻、養嘴、養身」,盡顯火鍋王品風範。

美西火鍋店「小尾羊」:禦湯配方,養生有奇效

「小尾羊」火鍋店,秉承流傳蒙古民間千年的成吉思汗御湯配方,遵循「四氣五味、升降浮沉、歸經」的特性,對黃芪、甘草、蓯蓉、沙蔥籽等數十種草藥進行科學配製,輔以草原稀有調料之五味,獨具防溫、祛暑、禦寒等功效。


「小尾羊」的御湯配方具養生奇效。(矽谷火鍋店,小尾羊)

「小尾羊」火鍋的湯底豐富多采,有美味菌王鍋、秘製香辣鍋、酸菜鍋、特色海鮮鍋和養顏番茄鍋等,滿足不同年齡、不同口味人群的美食追求,好吃又健康!

灣區火鍋店「小尾羊」:極品羔羊肉,鮮香嫩爽

「小尾羊」推出的極品羔羊肉,精選於加州中部有機羊肉。「薄如紙、勻若漿、齊似線、美如花」,肉質細嫩、低脂性溫、肥而不膩、瘦而不柴、紅白相間,煞是養眼。

一涮即熟,久涮不老。羔羊肉入口後,諸味淺淡,咀嚼幾下,羊肉自身的芳香緩緩散開,愈嚼愈濃。

灣區羊蠍子火鍋,補鈣健腦

帶有裡脊肉和脊髓的羊脊椎骨,因形似蠍子被稱為羊蠍子,是羊中精品。小尾羊的特色羊蠍子火鍋,每一塊羊蠍子分切的大小均勻,每一塊骨頭中間都有香香的骨髓。

經小尾羊獨有的養生御湯熬製,肉嫩而不膩,骨多髓而不滑,湯濃香而不膻。 食之,年長者可緩解骨質疏鬆;中年人能養顏美容;青少年則健腦增高。其肉、湯更有滋陰清熱、養肝明目、補鈣益氣、強身壯體之功效。


「小尾羊」招牌:草原羊蠍子鍋。(舊金山灣區火鍋,小尾羊)

灣區火鍋店「小尾羊」:獨具特色的蒙式明檔燒烤

在小尾羊火鍋店裡,還有面對面現場製作的蒙古燒烤,包括烤羊排、烤羊腿、烤蝦等10餘個品項。


「小尾羊」招牌:秘製烤羔羊排。(美西火鍋店,小尾羊)

蒙古烤羊排、烤羊腿是小尾羊火鍋的招牌菜,精選小羔羊肋排,用十餘種中草藥和香料醃製數天,再由廚師現場烤製而成。色澤金黃,香酥入味,肥而不膩。


「小尾羊」秘製蘸料。(灣區火鍋店,小尾羊)

灣區火鍋店「小尾羊」下「火鍋英雄帖」

美西首家小尾羊火鍋店,將於3月28日在聖荷西Vietnam Town開業,店面可容百人。純正的蒙古燒烤,悠揚的馬頭琴聲,熱情奔放的蒙古歌舞、十幾種秘製蘸料、百種涮品菜品……為灣區的火鍋愛好者們帶來全新的火鍋王品體驗,助您「春防溫、夏祛暑、冬禦寒」。

小尾羊火鍋店(Little Lamb Hot Pot & BBQ)
地址:979 Story Rd., Ste 7030, San Jose, CA 95122
電話:408-909-1227
408-883-4188

本文刊載於舊金山3月24日美食版

每週為您獻上舊金山最新消息

責任編輯:李曜宇