灣區教輔Sylvan,高效補習、學生3倍速成長

【大紀元2018年04月03日訊】(大紀元記者丁陽明舊金山灣區報導)孩子教育最怕「一步跟不上,步步跟不上」,教育的關鍵在於找到癥結,如同確診是醫治的前提。未能發現學習中存在的問題,可能導致久拖不治,以至影響一生。Sylvan輔導中心全球獨家創建的電腦檢測體系,可準確發現學生的知識盲點。由於能夠精準確診,Sylvan學生平均36小時英文提升一個年級。 據第三方調研報導,Sylvan學生進步速度比其他學生高出3倍。Sylvan學習中心所有的老師,都有美國教師資格證。師生比例1:3。免費諮詢,確診孩子知識盲點、學習癥結,如參加電腦評測只需要99美元,物超所值。

孩子教育最怕「一步跟不上,步步跟不上」

筆者就是一例。我長在中國大陸,自小學到初二各科成績都很好。初二,因一事被數學老師冤枉,與老師心生嫌隙,以致一上數學課我就搗亂。從此數學掉隊,再也沒有追上來過。考大學,只有棄理從文。高二,我轉文科班,選擇藝術專業,最終避開了數學。

我父親是大學教師,教子嚴格,他很急,經常給我輔導數學,他能把我不會做的題解對,但他的解題方法總是比老師講的複雜很多,經常一道數學題給我講到半夜,我睏得磕頭打盹,還是不明白。後來,我怕了他了,有問題也不與他交流。父親多方想辦法,還找他的學生給我補習。但我欠債太多,加上這些大學生並非專業數學老師,他們費盡心力、苦口婆心,我依然稀里糊塗、不明所以。

教育輔導的關鍵在於找到癥結,確診是醫治的前提

後來,我在中國大陸和美國都做過多年教師,我認識到,學生教育,一定要能夠找到癥結,否則孩子成長效率很低,補習也是隔靴搔癢,浪費金錢和孩子時間。如同看病,如果不能準確找到病因,所有的治療、服藥都近似「謀財害命」。

不能發現學習中的問題,可能影響孩子一生

這個問題這麼重要,但很多家長卻認識不清,以為只要花錢給孩子補習,就行了。其實孩子的時間是耽誤不起的。一門功課不好,就能影響一生。還不要說性格問題、心理健康、品質教育。

Sylvan獨家創建的電腦檢測體系,可準確發現學生知識盲點

有什麼辦法可以準確發現孩子學習的知識盲點,精準確診、對症下藥呢?找到好老師是運氣,一個好老師能夠影響和改變學生一生。(這個話題,我們另文交流)但我們家長不能光指靠運氣。有沒有一套科學的評測系統,像醫院做體檢一樣,能夠比較客觀、精準的發現學生知識盲點,從根子上找到問題,從而解決問題呢?
視頻:Sylvan教育系統介紹

一位藥劑師朋友介紹了Sylvan學習中心。她說:Sylvan花大錢建立了全球獨一無二的電腦評估檢測體系,能根據每個學生的學習情況,精準找到學生的知識盲點。進而從sylvan的教程庫中找到相關教材,為每個孩子量身打造一套知識、習題內容豐富的教材。

Sylvan精準確診,學生平均36小時英文提升1個年級

Sylvan這套測評系統如同醫院的核磁共震機,能有效幫助醫生確診。由於能夠找到癥結,所以在Sylvan中心的學習會進步飛速,平均36小時英文提升一個年級。他們是唯一敢打保票,保證學生進步的培訓學校。


據第三方調研報導,Sylvan Learning的學生進步速度比其他學生高出3倍。(本圖由灣區補習中心Sylvan Learning提供)

朋友舉了一個例子:莎娜是小學3年級學生,她的媽媽是同校的老師。一連幾天莎娜都不願意上學,在媽媽的追問下,孩子才說:「老師要我們每個人到講臺前讀課文;我讀的不好,讀錯時,同學們大聲的笑話我,老師也不管我。我很難過,不要上學。」

媽媽立刻找到校方,希望得到幫助,卻沒有好的解決方案。因此,她找到了Sylvan學習中心,希望可以幫助莎娜加強閲讀能力。

在亨廷頓海灘的Sylvan學習中心。老師首先對莎娜做了一個全面測試,結果發現讓莎娜媽媽都很意外的事:莎娜在1年級的時候,竟然從來沒有學過基礎閲讀的7種不同發音,比方說複輔音「thr」的發音等。這就導致了有些單詞,對莎娜來說根本就是陌生的。

找到莎娜的學習盲點後,Sylvan學習中心為她度身設計了一套教材,以克服閲讀困難。

參加Sylvan僅僅8個星期,莎娜掌握了發音,她發現自己並不是笨,也可以像其他人一樣正確閲讀了。現在,莎娜喜歡上學,喜歡閲讀,對學習重新燃起興趣。
視頻:Sylvan 學生家長見證,Jing Xu

我的一位朋友是南加大(USC)藥學博士,她先生是Oracle的軟體工程師。但兩口都沒有信心輔導孩子的英文。他們把5歲的兒子送到Sylvan,學習基礎閱讀。她發現兒子很喜歡Sylvan,常盼著上課,有時學校放假去不了,兒子還失望得不行。她說,今年兒子和招生老師說說笑笑就考上了矽谷私立名校Stratford。

Sylvan學習中心所有的老師,都有美國教師資格證

朋友說:孩子到了Sylvan,第一件事就是確診,除了利用電腦評測系統全面測試,老師還要面談。Sylvan學習中心所有的老師,都有美國教師資格證,很多是一輩子投身教育事業的老教師,經驗豐富、有耐心、愛學生,能快速發現學生的問題,及時糾正。

Sylvan學生進步速度比其他學生高達3倍

我看了Sylvan的網站。Sylvan輔導中心針對數學、英語等不同科目都有測評系統,僅在英語詞彙評估方面就有65項標準,能非常清楚、精確地了解孩子的英語現狀、所在的級別位置、所存在的問題。根據第三方調查結果,參加Sylvan個性化輔導課程的學生,其數學和閱讀分數的增加量,通常比其他學生多出高達兩到三倍。

Sylvan補習中心師生比例1:3

Sylvan學習中心是美國最大的個性化教育系統之一,已有37年的歷史。是唯一榮獲WASC教育認證的兩所補習學校之一,在全美有700多間分校。

師生比例方面,Sylvan可以做到1:3。因為每位學生的教材都是獨一無二的,老師雖然在上課的時候面對3位學生,但真正教授知識的時候,是1:1教學。

灣區補習中心Sylvan,確診孩子知識盲點,只需要99元

Sylvan學習中心除了有專業的英語閱讀課程和寫作課程,還有數學課程以及SAT與ACT等大學預科輔導項目。

Sylvan提供免費諮詢。如果請他們幫助確診孩子的知識盲點,學習癥結,只需要99元,我推薦!這個錢該花,物超所值。

灣區Sylvan學習中心
網址:http://sfilike.com/sylvanlearning
中文熱線:877-707-2468

本文刊載於舊金山3月31日教育版

每週為您獻上舊金山最新消息

責任編輯:李歐