CHP:2017年加州車輛盜竊下降6.2%

【大紀元2018年04月04日訊】根據加州公路巡警(California Highway Patrol)的統計數據,2017年加州車輛盜竊比上一年降低了6.2%,這是車輛盜竊案多年持續呈上升趨勢後出現的最大降幅。

公路巡警表示,2017年加州有17萬5,351輛車被盜,而2016年有18萬6,857輛。這一6.2%的下降率,是2014年以來加州被盜車輛數出現的最大降幅。公路巡警認為,造成被盜車輛下降的因素,除防盜技術的改進以外,也有警員們執勤的威懾,以及公眾防盜意識增強等。

加州公路巡警專員(CHP Commissioner)沃倫.斯坦利(Warren Stanley)在一份聲明中說,儘管車輛被盜案件有所下降,但還不能掉以輕心,尤其是這一問題並非由執法部門單方面可以解決的,還需要公眾的積極參與。

根據公路巡警的建議,停車最好選擇照明好、安全,或者容易被看見的位置,停車後要檢查車門、車窗是否鎖好,最好安裝警報系統;離開車輛時一定要關閉引擎;千萬不要將貴重物品放在容易看到的地方;發現可疑動向可向執法部門報告。

在加州偷走一輛車所用的時間平均為3分鐘,加州公路巡警表示。

斯坦利說,車輛被盜往往發生於罪犯有機可乘之時,所以一定要加強防範,不要讓竊賊輕易得手。◇

(此文發表於1180C期舊金山灣區新聞版)

要想定期快速瀏覽一週新聞集錦,請點這裡。

責任編輯:王洪生